異世界でもデキる妹はいかがでしょうか? (二次元ドリーム文庫)

• キルタイムコミュニケーション
  • / ISBN・EAN: 9784799208045

田舎貴族の青年ヴィンが、突如、王国の三美姫の兄で旦那様に大出世。お兄様専用の子作り妹ハーレムで無垢な爆乳姫と、クールでむっつりスケベな麗人姫と、やきもち焼きのツンデレ幼姫に中出しエッチをせがまれて逃げ場なし!男ならもうヤルしかない!

• 評価:C

このシリーズとしては…

・ストーリー
    近衛騎士に叙勲された主人公が、実は国王の隠し子と告げられる→実は異母妹だった幼馴染の3人の姫、主人公に惚れてるので近親相姦だろうがアタックかけてラブラブに、という流れ。

ファンタジーでの、実妹との子作り物。
    基本相思相愛なので、近親相姦要素をスパイスにしつつのいちゃラブになってます。
    3人のヒロインは純真清楚系長姉、クール系次姉、ロリツンデレ末妹となってますが…主人公との関係性上、全員妹属性付いてるのでやや区別つけ難くなってる気がしました。
    個人的には次姉が良かったかな、クールさとエロさの対比がよく出てて。

まあ、手堅く纏まってると思います。
    ただ089先生のこれまでの作品を考えると、ちょっと物足りない感があるかなとは思いましたが。
    全員妹属性付けなくてもよかったんじゃないかなぁ…?

・挿絵
    黒澤清崇先生画。
    等身低めでむっちりしたボディを細かくきっちり描いてて、流石だと思いました。
    ただまあ…しょうがないとはいえ、もう少しヒロインの違いが欲しいかなとは思いました。

089タローの作品