涙活公式ガイドブック

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

各界のオーソリティが選ぶ「泣ける作品」全11ジャンル59タイトルを一挙紹介!週末は家で「涙活」!

• 泣くことは、精神を解放する最高のメンタル・デトックス! 涙の効果・効能を解説するとともに、小説・映画・歌・落語・動画など全11ジャンル59タイトルの「泣ける作品」を厳選して紹介します。

泣ける作品リストは参考にならなかった・・・。

• ◆涙活=心のデトックス◆
    涙活ってなんなの?何のためにそんなことするの?と思った方は、まずこの本からどうぞ。
    泣くと目が腫れるし、悲しい気分になんてなりたくないと思ったとしても、「涙は睡眠よりもストレス解消に効果的!」なんて言われると、ちょっと泣いてみたくなりませんか。
    小説はもちろん、絵本、マンガ、映画、歌…。泣ける作品はたくさんあります。まさかゲームでも泣けるとは。My涙活作品が見つかるかもしれません。

• 非常に泣けた

• 泣くとすっきりしますよ、と泣ける本や映画、短歌や落語まで紹介している本。
    たまたま私の大好きな映画が紹介されていて、あらすじを読んだらストーリーを思い出して泣いてしまった。

文筆家。1980年、神戸市生まれ。『副業AV女優』(彩図社)、『AV女優の家族』(光文社新書)をはじめとするAV女優のリアルに迫る書籍のほか、超常現象やオカルトの研究をライフワークに『オカルト怪異事典』(笠間書院)、『辛酸なめ子と寺井広樹の「あの世の歩き方」』(マキノ出版)、絵本『ようかい でるでるばあ!!』(絵:日野日出志、彩図社)など六十冊の著書を持つ。

「2021年 『伝説のAV女優』 で使われていた紹介文から引用しています。」

寺井広樹の作品

三浦 しをん
又吉 直樹
おかべたかし
エラ・フランシス...
ヨシタケ シンス...
アンデシュ・ハン...
ヴィクトール・E...