20代のうちにやりたいこと手帳 2015

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • Amazon.co.jp ・本

仕事、勉強、旅行、プライベート-「やりたいこと」をかなえていくために自分の人生をプロデュースしよう。

• 2015年。

• 内定式でもらいました。笑。
    手帳のレイアウトは良いのですが、紙が薄くてインクが透けるのが難点です。しっかりした紙で見開きが全開になるタイプならもっと使いやすそうなのになー。あとヒモのしおりが欲しい…。やっぱ手帳は自分で選んで買うのがいいなー。もちろんありがたく使いますが!

1980年生まれ、東京育ち。慶應義塾大学在学中にアムステルダム大学に交換留学を経験。株式会社集英社を経て独立。組織に属さないフリーランスとして、ソーシャルメディアでの発信を駆使した、肩書や専門領域にとらわれない独自のワーク&ライフスタイルを実践、注目を浴びる。月間4000万PVを記録する人気ウェブメディア「TABI LABO」エッジランナー(連載)、越後妻有アートトリエンナーレオフィシャルサポーターなどを務めるほか、商品企画、大学講師、コメンテーター、広告&イベント出演など幅広く活動中。これまで世界50ヶ国以上を旅した経験を生かし、海外取材、内閣府「世界青年の船」ファシリテーター、ピースボート水先案内人なども行う。TBS系列「情熱大陸」、NHK Eテレ「ニッポンのジレンマ」などメディア出演多数。著者に『20代のうちにやりたいこと手帳』(ディスカヴァー・トゥエンティワン)『ビジネスパーソンのためのセブ英語留学』(東洋経済新報社)などがある。会員制オンラインコミュニティ《Wonderland》主宰。

「2016年 『やる気はあっても長続きしない人の「行動力」の育て方』 で使われていた紹介文から引用しています。」

安藤美冬の作品