医学データが教える 人生を楽しんでいる人は歳をとらない

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

誰にでも実行可能で、その人の幸せ度がアップし、しかも医学的にしっかりと効果が実証されている健康法。それは"できるだけ楽しく生きるようにする"こと。幸福になる!科学的方法。

• Health Hachs!が面白くためになってた。それ以来、久しぶりに著者の本を目にしたので手に取った。

アンチエイジング医学はPPKピンピンコロリを実現させるための医学
    重要ポイント
    ①メンタルの管理
    ②食生活の改善
    ③運動の実践
    できるだけ楽しく生きるようにする
    人生楽しみ度Enjoyment of Life

脳には可塑性がある
    脳の構造や機能が変化する性質

マインドフルネス

人生を楽しむために、ウェルビーイングに、なる21の方法

プロフィール

1965年生まれ、鎌倉出身。東海大学医学部内科学系血液腫瘍内科教授、医学博士。米国サウスカロライナ医科大学内科ポストドクトラルフェローを経て、2015年4月より現職。最先端の血液内科診療に日々従事しつつ、アンチエイジング医学の普及にも力を入れている。自らがアンチエイジング実践派で、人生を楽しみ、健康的に生きることを信条としている。その生活指導には定評があり、講演依頼やTV・ラジオ・雑誌の取材も多い。海老名メディカルサポートセンターアンチエイジングドック顧問、日本ポジティブサイコロジー医学会会員、日本抗加齢医学会認定専門医、日本内科学会認定専門医・指導医、日本血液学会認定専門医・指導医、米国内科学会・米国血液学会インターナショナルメンバーなども務めている。受賞歴:東海大学総長賞(松前重義賞学術部門)など。著書:『HEALTH HACKS! ビジネスパーソンのためのサバイバル健康投資術』『ドクター由美の脳力育成HACKS!』(ともにディスカヴァー・トゥエンティワン)など。

医学データが教える 人生を楽しんでいる人は歳をとらないのその他の作品

川田浩志の作品