あなたの人生がつまらないと思うんなら、それはあなた自身がつまらなくしているんだぜ。 1秒でこの世界が変わる70の答え

• ディスカヴァー・トゥエンティワン

65万部突破『3秒でハッピーになる名言セラピー』シリーズ、33万部突破『あした死ぬかもよ?』の著者がおくる、新しい自分に出会える「ものの見方」ガイドブック。

• 自分の人生どん底、そんな時は
    「人生ズンドコ!」って叫べばいい

自己啓発本なのに、なぜだかほっこりした。
    あまりクヨクヨせず、考えすぎず、自分のペースでいいんだな、と。

• Audibleで聴いてみた。
    うーん…微妙w
    どこかで聞いたような話のオンパレード。
    嫌な同僚に対して。自分の考え方を変えよう、みたいな提案。これって対症療法でしかないよね。部署を変えてもらうとか、転職をするとか、根本治療が必要。
    その場しのぎの絆創膏みたいな内容。
    まぁでも自己啓発本ってそういうもんだよね〜

• 未来の自分を基準にして考える

• とても前向きな言葉が散りばめられているステキな本。
    ポジティブマインドを作りたい人は読むべし。

• メンタル弱っていたので読んでみた。
    ときどき読み返してこわばった気持ちを楽にさせたい。
    最近思うことは、朗らかにいることで周りも幸せになって嬉しくなるなぁ、と。外見キレイでもツンとしてる人は怖いし憧れないけど、普通のおばちゃんorおばあちゃんで、垣根なく話しかけてきてくれたり、笑顔で話聞いてくれる人は気持ちがいいし、ああいう大人になりたい、って思う。

• 読んでて、とても納得できました。また再読したいです。

• ひすいさんは神

高校生のときから悩んだらひすいさんの本開いてる
    何回も救われた
    人生が何倍も素敵なものになった

これからもひすいさんの本と生きていたい

• また読みたい!!
    何事も解釈次第で変わる!
    マイナス思考の人に特におすすめです。
    物事のマイナス面やうまくいかないことでも、捉え方でプラスにできる。
    気持ちが楽になる本です。
    自分ではしたことがない捉え方が書かれていて、とても参考になった。

• ネガティブになりがちな自分にはピッタリの本だった。色んな言葉が刺さった。全ては自分の捉え方次第。
    「幸せは現実が決めるのではなく、心が決める。」

• 読んでみると思ったより、作者さんのテンションが高かった。でもそれに引っ張られて、ポジティブに物事を解釈することは大事なんだと気づいた。
    以下、心に残った言葉。

⚫自分の誕生日はお母さんを祝う日。
    1番頑張ってくれたのはお母さんだから。

⚫思い通りにならないときは、思いもよらないステキなことが待っている。

⚫成功の反対は失敗ではない。失敗の先に成功がある。

⚫私は嫌われてるんじゃないか?と思ったら。→あえて嫌われてみよう。

⚫相手はどう思っているのかと考えるのではなく、自分がどう思っているかを感じてみよう。

⚫仕事とは感動を与えること。まず、仕事に対する解釈を変えてみる。

★「感情」の背景には必ず、その原因となる「解釈」(思い込み、価値観)がある。思い込みが出てきたら、「あ、自分はそう思っていたんだな」と認めるだけで良い。

ひすいこたろうの作品

佐々木 圭一
ジェームズ アレ...
リンダ グラット...
スペンサー ジョ...
村田 沙耶香
デイル ドーテン