少ない予算で、毎日、心地よく美しく暮らす36の知恵 (加藤ゑみ子の上質な暮らしシリーズ)

• ディスカヴァー・トゥエンティワン
  • / ISBN・EAN: 9784799320402

何を捨て、何を残すか?何を買うか?何をつくるか?いつでも、どんなものでも、第一に優先すべきは、「美しいかどうか」!美しい道具は機能的で、美しい料理は美味しく、美しい服は似合う服だからです。美しくないものは使わないと宣言すれば、無駄なものが、あなたの持ちものからはもちろん市場からも減っていくことでしょう。

• 内面から滲み出る美しさをだいじに
    わたしらしく丁寧に生きたい

• 【資料ID】 97190418
    【請求記号】 590/K

より少なく、より小さく暮らす。シンプルライフが注目されています。
    しかし、ただシンプルなだけではなんだかもの足りない。そんな人におすすめの一冊です。
    物を選択し手に入れるとき、それは美しいか?を判断基準にしてみる。
    無駄なく豊かに美しく生きるヒントが盛りだくさんです。

• 最後まで読んだけど、久々に本当につまらない……紙の無駄……合う合わないは重々承知でそう思う

• 見の周りに置くものは美しいものだけだ!という主張はとても良いと思う。ただ、とにかく写真がない。主張する美しい生活のイメージを見せてくれ!という気持ちになる。電子版で読んだので、もしかしたら紙なら入ってるのかもしれないけれど。

• もう少し服の量を絞ってもいいかなとおもた。
    食器も好きなものにシフトしていきたいけどな。

とにかく、着尽くす!使い尽くす!

加藤ゑみ子の作品