著者 : 森拓郎
  • ディスカヴァー・トゥエンティワン (2017年5月19日発売)

森拓郎の 読むだけでやせる言葉 キレイになりたい人のためのパーフェクトダイエットの感想・レビュー・書評

• とにかくたんぱく質を摂ろうという本。本書を読んでから、卵を食べる個数を増やしました。

• 初読

ツイートからの編集というだけあってサラッと読める。

基本的に、ダイエットは始めたり終わったりするものではなく、
    一生続けられる生活訓練。という事。
    これだよなー…。王道にして見失いがち。
    イベントじゃないんだよな。

大事なのは以前と満足感は変わらないのに、食べる量や選択が自然と変化していること。

ストレスとは、今どうやっても現状打破できない時に、考えても無駄な事を無限ループで考えてしまい生じるもの。

本当に食べるのが好きなら、好きなものを好きなだけ食べられるように調節をする、というのが本当に食べるのが好きな人。

どうしてもおやつを食べちゃう人には我慢させるより、おやつを食べないくらい充実した食事を摂る。おやつを我慢すると、なぜか食事まで貧相なものにしてまう傾向がある(わかる…)

アンダーカロリーは下げすぎたり、PFC比が悪かったり、ミネビタ足りないと太りやすくなりながらやせる。
    オーバーカロリーで筋トレしながらたんぱく質を十分摂ってたら、代謝が上がって、やせやすくなりながら太る。
    高糖質+高脂質で低たんぱく質な食事、更にお菓子だとやせにくくなりながら太るw

マグネシウムはエプソムソルトで、皮膚からも吸収出来る、というのと
    有酸素運動はやればやるほど身体が少しのエネルギーで動ける省エネ型になる、というのは知らなかった!
    筋肉が落ちて代謝も落ち、続けることでしか身体が維持できない状態になるのは恐ろしいな……

森拓郎の 読むだけでやせる言葉 キレイになりたい人のためのパーフェクトダイエットのその他の作品

森拓郎の作品

村田 沙耶香
佐々木 圭一
西 加奈子
稲垣 えみ子
宮下 奈都
又吉 直樹

森拓郎の 読むだけでやせる言葉 キレイになりたい人のためのパーフェクトダイエットはこんな本です