小説家は熱愛を捧ぐ ~Mr.シークレットフロア~ (ビーボーイノベルズ)

• リブレ出版

• Mr.シークレットフロアシリーズ。

1作目のコミックの続編。

攻め:八神響
    受け:相葉卓人

編集の卓人には担当の小説家・響という秘密の恋人がいる。
    付き合い出して半年の二人は甘々な日々を送っていたが、新しく担当を持つことになり、その担当・日下部がまたとんでもない傲慢な男で…。

あさぎり先生の作品は攻めが傲岸不遜で俺様なのに、実は子供の頃からのトラウマを抱える寂しい人で、見た目は繊細そうな受けが実は芯が強いのでそんな攻めを受け止めて愛していく―――そんなのが多いのだけど、この響と卓人もそういう関係。
    今回、権威ある文学賞候補になったことで卓人が知らなかった響の過去なども出てきて…。
    でも卓人はちゃんと受け止める、その純粋な天真爛漫さで。
    そして更に攻め様は幸せになっていくのである。

誕生日にまつわる短編が楽しかった。

1作目がCD化されているので、子安さんと下野さんで脳内変換しながら読みました。

• ▼あらすじ
    「今度は私がイクまで、我慢しなさい」
    新人編集者・卓斗は、担当している天才小説家・八神と秘密の恋人同士?
    八神が暮らす超一流ホテルで、快楽を知ったばかりの身体を乱され…乳首を甘く舐られ、雄芯を弄られ、最奥を激しく穿たれて…?
    傲慢な八神に振り回されるも、幸せな日々を送る卓斗。だが、二人の仲が世間に暴露され、破滅へ!?
    コミックスで超人気の八神と卓斗の恋の続きが、新作ノベルズで登場!!
    かき下ろし小説&マンガ収録?

***

八神×卓斗。このCPが大好きで大好きで堪りません…!
    この小説を読んで更にこの二人が好きになりました。

特に八神が人前でピアノの演奏をする場面は鳥肌モノ。
    トルコ行進曲に卓斗が前に一度、八神の前で弾いたねこ踏んじゃったを混ぜる辺りに愛を感じました。
    で、最後は小指で終わらせるという…!素敵な終わり方にただただ感動!
    卓斗に出会って八神も変わったんだなあと思うと胸がじんわりと温かくなります。そんな終わり方です。

書き下ろし漫画も面白かったです。
    執事で敬語な八神(プレイですが)なんて超レア!
    一冊で2度美味しいです。

小説でも漫画でも何でも良いからこの二人のお話をもっと読みたいなあ…。

• 八神の心の中が少しずつ表に出てきますが、ほんとに普通では計り知れない思考回路ですね。その中でなんだか心の成長が感じられる気がしました。
    卓斗ももっと成長してがんばって八神についていってほしいですね。

• このカプ好き。コミックスの続編のノベルス。いーわー。

7月21日、かに座生まれ。1976年デビュー。代表作は、「あこがれ冒険者」「ミンミン!」「コンなパニック」など。
「なな色マジック」で、第11回講談社漫画賞受賞!

「2015年 『なな色マジック なかよし60周年記念版(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎり夕の作品