トライアンドエラー (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• 前々からカシオ先生は知ってたけど、絵があまり好きではなかったので初見は流し読み程度でした。最近になって短髪キャラや青青しい青春モノ学生モノにハマり、カシオ先生を読みなおしたところヤラレてしまいました!
    なんだか一時的な感情に流されているような、友愛を恋愛と勘違いしているような、「あれっ!?やっぱ違うわ!」って突然醒めちゃいそうじゃない?この子たち・・・という危険を孕んだ感がたまらないw
    そんな雰囲気が刹那的で青春してる感じがして、なんかカシオ先生の学生モノっていいなぁ~。

• 童貞ヘタレ男子×癒し系男子

• 三角関係って今までいっぱいよんだけどこれすごく良いです。

イケメンと、幼なじみって感じでわりと普通のキャラづけなんですけど漫画が普通にうまいんですよね。
    読めちゃう。
    カシオさんの作品わりと好きなんです…これもうまいよお…。

ただ、板挟みにさせられるやつがもうちょっと男らしかったらよかったかも。
    結局、女をとりあうのと一緒。

• 可哀想な山田しか好きじゃないの。

• カシオさんにハマった一作。
    同級生が好きで、妹にのせられて女装をして部活を見に行く話が好きです。
    絵は雑だと言う人もいますけど、私は好きです。かわいい。

• 学園もので三角関係。イケメンなのに女性が苦手な緑川君の苦悩ぶりが面白いw普通な感じの兔田君が可愛い♪
    話は短いけど、女装をして告白する猫ヶ原も好きだなぁ。

• ストレートに恋しちゃってんぜってかんじがよかったです!
    こうこうせい!かわいい!!
    特に女装のやつがすきー

• ストレートに恋しちゃってんぜってかんじがよかったです!
    こうこうせい!かわいい!!
    特に女装のやつがすきー

• 前作に引き続きこれまた微妙なところで終わったな~。しかも変化球のようなお話で、まさかの三角。てか、山田のは子供がお気に入りのおもちゃを話したがらない気持ちに似てるんじゃないだろうか。描き下ろしのトダ君が別人に見えるんですが。

• かーわいー!と思って読んでたら途中から三角関係になっておぉぉ…てちょとへこみました。三角関係は切ないから苦手だよ。ていうかかなり中途半端なところで終わった気がするんですけどこれで終わりなの?思わず表紙に巻数表記ないかとかあらすじ見返しちゃったよ。山田に対してのなんかしらの結末とかないんだー。メイン2人はまぁ普通にハピエンなんですが。
    表題作よりも入ってた短編のが断然好きでした。ドツボだった。ちゃんと見抜いた上ででも特に何も突っ込みもせず表情も動かさず淡々と応対する動じなさとかね!外見とかそんなに関係ないよみたいな。かっこいい。
    描き下ろしに驚愕しました…。ご、ゴツい!ゴツすぎる…!別人のようにキャラがむちむちのゴツゴツになってたんですけど!なにこれなにこれ。ショック。イケメン設定なのにイケメンじゃないよー。かわいくないよー。顔もゴツくなってたけどそんな変わらず身体だけゴツくなってるからなにこのマッチョ感。厳しい…。元の絵で描き下ろし見たかった…。えー今後のカシオさんこの絵になるんですか?!いーやーだー。この表紙損してるよなーとか思ってたの全部吹っ飛びました。

カシオの作品