デビルズハニー (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 可愛い!この一言に尽きる。いつものようにテンポよく進んでいく話は読んでいて気持ちが良い。今回はツンデレじゃなくて、デレデレなんだけどまった可愛いんだこれが。攻め視点っていうのもイサク作品の中では珍しい気がするのでそれもまた面白い。頭のいいもじゃもじゃ君が最後までとても気になった。出会い編とか読みたい。

• ノンケの先生が吉野に惚れちゃう展開までがやけに早かったけど、吉野が可愛すぎてそんなのはどうでもよくなります。
    キャラが魅力的だったのでとても満足です。可愛すぎる。
    いかさまメモリは内容良かったけど、好みの絵より目が大きすぎて少し気になったりしましたが、今回はそれも気にならなかったです。それくらいキャラに魅せられたということかもしれません。
    馬鹿可愛いの。キャラが好みか好みじゃないかで満足度は変わりそうです。
    ストーリー的には結構都合の良い展開多いので星3くらいだけど、キャラが可愛いすぎて満足度はライトな星4です。
    期待しないで読んだ分、楽しめました。たださらっと軽く読みたいときに読んだら楽しめると思いますが、評価の高いのを探して、良本を必死でお探しの方にはライト過ぎるので、そういう方にはおすすめしないかな。(身に覚えがある)

目安として
    個人的には女の子みたいな受けが苦手です。大丈夫なのもありますが。なのでそういう可愛さではないです。

• 高校の体育教師の菅谷とそこに通う不良高校生の吉野のお話。菅谷は教師という手前、罪悪感で関係を進めたい気持ちを抑えてるのに、それを突き抜ける吉野の男らしい小悪魔キャラ。笑 ウサギーマンめちゃいい!
    可愛いカップルで和みたいときにおススメです。スピンオフで吉野の弟の実と吉野の親友の瀬戸との作品、ジンジャーハニーもあります。

• 教師×生徒ものって苦手だったんですけど、これはすごく萌えました!どっちも男前で、スカッとするようなお話でした。

• 強い先生と誤解されがちヤンキー生徒
    ヤンキー生徒の吉野の生き方を昔変えてくれた先生に吉野はメロメロ
    大きな山場も特になくほのぼの王道ラブコメという印象

• 吉野も先生も、とりまきも可愛い。

• 「なんでも捧げちゃうぜ、先生になら」
    生徒に人気の体育教師・菅谷が命じられたのは、ヤンキー集団のリーダー格・吉野を監視すること。
    ところが実際の彼は、とっても素直で菅谷に好意的。
    キラキラまぶしい吉野に急速に惹かれていく菅谷は、思わず手が出てキスもしちゃって…!?
    最強の小悪魔、現る!! 描き下ろしアリ☆

(出版社より)

• BL注意ー。久々の学校物、しかし共学なのにかわいい女子が1人も出てこない安定のBLワールド。夏目さんはホントかわいい男の子は描けるのにかわいい女の子が描けない、純度の高い作家。
    変な行き違い・思い込みとかなくて安心。

• 2014/10/15
    【好き】なんとなく読みたくなって再読。 体育教師:菅谷×ヤンキー生徒:吉野。 吉野が気になり好きになりキラキラに見えて困る先生と男らしくグイグイ迫る吉野。 あぁホントたまらん! 何度読んでも先生目線になってキュンとなるわ(笑)

• 2014.08.24
    ジンジャーハニー読むのに再読

ヘタレ教師×天然小悪魔ヤンキー(?)すごく萌えます大好きな組み合わせ!
    先生が振り回されているのがまた良いですよね!!

デビルズハニー (ビーボーイコミックス)のその他の作品

夏目イサクの作品

デビルズハニー (ビーボーイコミックス)を本棚に登録しているひと