デビルズハニー (ビーボーイコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 可愛い!この一言に尽きる。いつものようにテンポよく進んでいく話は読んでいて気持ちが良い。今回はツンデレじゃなくて、デレデレなんだけどまった可愛いんだこれが。攻め視点っていうのもイサク作品の中では珍しい気がするのでそれもまた面白い。頭のいいもじゃもじゃ君が最後までとても気になった。出会い編とか読みたい。

• 教師✕生徒なのに爽やか可愛い。受けがヤンキーって大好物。萌えた。

• 教師×生徒ものって苦手だったんですけど、これはすごく萌えました!どっちも男前で、スカッとするようなお話でした。

• 強い先生と誤解されがちヤンキー生徒
    ヤンキー生徒の吉野の生き方を昔変えてくれた先生に吉野はメロメロ
    大きな山場も特になくほのぼの王道ラブコメという印象

• 吉野も先生も、とりまきも可愛い。

• 「なんでも捧げちゃうぜ、先生になら」
    生徒に人気の体育教師・菅谷が命じられたのは、ヤンキー集団のリーダー格・吉野を監視すること。
    ところが実際の彼は、とっても素直で菅谷に好意的。
    キラキラまぶしい吉野に急速に惹かれていく菅谷は、思わず手が出てキスもしちゃって…!?
    最強の小悪魔、現る!! 描き下ろしアリ☆

(出版社より)

• BL注意ー。久々の学校物、しかし共学なのにかわいい女子が1人も出てこない安定のBLワールド。夏目さんはホントかわいい男の子は描けるのにかわいい女の子が描けない、純度の高い作家。
    変な行き違い・思い込みとかなくて安心。

• 2014/10/15
    【好き】なんとなく読みたくなって再読。 体育教師:菅谷×ヤンキー生徒:吉野。 吉野が気になり好きになりキラキラに見えて困る先生と男らしくグイグイ迫る吉野。 あぁホントたまらん! 何度読んでも先生目線になってキュンとなるわ(笑)

• 2014.08.24
    ジンジャーハニー読むのに再読

ヘタレ教師×天然小悪魔ヤンキー(?)すごく萌えます大好きな組み合わせ!
    先生が振り回されているのがまた良いですよね!!

• だいぶいいっす。
    男らしいのに可愛らしいとか…!

夏目イサクの作品

中村明日美子