いとしの猫っ毛 2 (CITRON COMICS)

• シリカ編集部

• 1作目を読んだのが大分前で内容を忘れかけておりましたが
    2作目を読み進めていく内におおまかな内容を
    ちゃんと思い出してきたので一安心、2作目も楽しく読む事ができました。
    この作品は前作1作目から変わらずほのぼのとした雰囲気のお話で凄く可愛いと思います。

特別大きな問題がある訳でもなく、
    両想いになった2人の日常生活の様子が描かれているだけで
    普通なら飽きてしまいそうなところですが、
    住人さん方も皆個性の強い方ばかりでささいな事でも面白くなっているので凄いです。

主要キャラ2人がお互いを想いあっている形がよくわかる ので
    読んでいてこちらも自然と嬉しくなったり悲しくなったり、
    キャラクター達と一緒にハラハラしつつ読み進めていきました。

悲しい事はあまりなかったですが、
    やはりハッピーエンドが良いと思いますので良かったです。
    どこにでもいそうな普通の殿方のお話なので親近感をもって読む事ができる作品です。<t>

• 2012-2-18

• 過去編を読んでからの2巻目
    こっちを読んでからだと印象変わっただろうな~
    ほのぼのカップル最高です

• 日野さんが気になります!オカマ嫌いなのにオカマちゃんなポンちゃんに追っかけられる悲劇の日野さんw まぁこの二人がくっつくことはないだろうとは思うけども…

• 2巻目!
    やっと初Hに!

ショタっこたちも登場して癒し度は
    1巻と同様に。手元においておきたくなる
    ほっこり感と愛着がわく漫画だなぁ。

• 恵ちゃんがぐいぐい来てますね。ここまでくると逆にへたれなみいくんがかわいく見えてしまう(笑)←

毎回思いますが、雲田はるこさんの絵が素敵で、カラー口絵だけでもかなり満足です。ほんとに。しかも程よくラブラブしてて←

ほんとにこのシリーズ好き!

• 読み終わるのがもったいなかった!みんなエロかわいい~♡w

• 何故にこんな甘酸っぱくもエロいだけで面白いのでしょうか??
    同性の恋人という障壁も軽く乗り越え、 恋のライバルはいないし年の差もないし不治の病とか記憶喪失とか実は兄弟だったなんていうこともなく、ただただひたすら甘い生活。
    愛が全てな生活。
    ベタベタしてるだけの男女の恋愛漫画は読んだことないです。
    …でも読みたいかな、それ?
    やはりBLマジックなのか…。

• ▼あらすじ
    幼なじみで恋人のみいくんのもとへ上京してきた天然どさんこボーイの恵ちゃん。
    みいくんが管理人をする愛の城『またたび荘』で順調に愛をはぐくみつつも、実はまだやらなければいけないことがあるのです…!
    お誕生日を祝ったり恵ちゃんそっくりの甥っ子・ゆっちがやってきたり火野さんのいつもの横暴に泣かされたり北原さんとハルくんのラブにあてられたり様々なちいちゃい事件を乗り越えながらも天然ねこ系癒されボーイズラブ第2巻は、みいくん、ついに「チキン卒業」編。

***

前作の続きですが、何と言うか…上手く言えないけど幸せそうで良いなぁ羨ましいなぁ…ってなる作品。
    緩やかに時間が流れていて、読んでいるこっちまで和むような。
    ほのぼのしていて、でもストーリーはしっかりしていて…とにかく色んな人に読んで欲しい作品です。

• 1巻に続いて友達から借りて読む。相変わらずかわいいほのぼの雰囲気。恵ちゃんがちょっと間違った方向に…wwwゆっちも可愛かった!

雲田はるこの作品