皇帝は寵妻を侍らす (ビーボーイノベルズ)

• リブレ出版

• ★3・3
    もふもふ描写が相変わらず可愛くて和んだ~。仔虎の籠盛りの可愛さったら!!一気に4頭も産まれるとはwしかもやっぱりどうやって産まれるのかは謎(笑)

• 皇帝の花嫁選びが行われ、身分を問わず、様々な美少女が集められた。
    その中には姉の身代わりとして後宮入りした美少年がいた。
    やがて、ひょんなことから見合い相手の次期皇帝たる皇子と知り合い、親しくなる中に男ということがバレてしまい-。
    BLとしては王道の女装男子、身代わり花嫁ものです。
    とても面白いのですが、皇子が虎に変身するというのはまだファンタジーで良いと思うけど、男同士でも虎の血が混じっていれば子どもができる。。。
    そういう設定はイマイチ、幾らファンタジーでも現実離れしすぎやしない?
    と首を傾げるところも私的にはあり。
     それを除けば、面白いと良いお話だと思います。

• 仔虎の籠盛り!!あまりのかわいいもこもこっぷりに倒れるかとおもうほど!今回は旺と蛍の息子、洋と虎飴を売る飴屋の息子紗伊のお話です。もう安定のラブラブ溺愛モフモフ具合で何も心配はありませんね!しかしこのままいくと本当に虎まみれですねwペーパー付

• 仔虎籠盛りもっふもふ。
    このシリーズこれしか読んでないからなんとも言えないけれど、好きな感じのファンタジーです。 仔虎もかわいいんだけれど受けがかわいいよ。

余裕があったら遡って読みたいわ♪

• 虎シリーズ好きです!仔虎だらけの仔虎まみれ、仔虎のかご盛りかわいい!

• 意地で最後まで読みましたけどあまりにもあれで苦痛でした…辛かった…。BL!て感じのが読みたくて買ったんですが、いくら頭空っぽにして読めるものがいいと言っても、最低限の文章力構成力がないとダメなんだなと気づきました。空っぽどころか苛々して突っ込みまくって疲れました。失敗したー。残念。癒されたくて買ったのにむしろ…。
    いやぁ本当に酷かった。とにかく稚拙!びっくりした。びっくりする程あれだった。下手とかいうレベル以前。一見そんな画面白くないからそこそこまともなのかなと思うから余計に辛かったです。疲れて感想書く気力も結構奪われてしまったんだけど(笑)どこからどう突っ込めばいいか判らないよ。
    最初に気になったのは「~なんだ……?」でした。断定文の最後に?をつける時点で男なのになんだかなぁと思ってたんですがそれがとにかく畳み掛けるように連発ですごく神経を逆撫でされました。一頁で何回出るの。担当さんとか気づかなかったのかしら。そして独り言。なんでそんな説明口調なの誰に説明してるのそんな独り言言うかー!「今日は本当に疲れたよ、なんていっても男なのに女の子の格好しなきゃいけなかったんだから。そりゃ、疲れるってものだよね……」にのっけから精神力削られました。心の声でなく普通にカギかっこ付きの台詞。独り言。こっちが疲れるわーい!ていう。のけぞった。がまだまだ続く独り言。これはギャグなんだろうか…。少女漫画でいうところのわざと古い絵柄とコテコテの台詞で笑いをとる手法なのか。とか思ってしまいましたよ。それの方がまだマシだった。
    会話も全部この調子でした。いちいち全て説明しなきゃ喋れないの?疲れますね?情緒も何もあったもんじゃない。告白すら全て説明!こうこうこうだから妻になってくれ、とか。しかも誰々みたいになってくれって何回も告白してて、それすごく萎えるんですけど。本当に情緒はひとかけらもありませんでしたある意味すごい。中学生が書いたみたいな情緒のなさ。あと何気に告白全てスルーしてんだけど失礼じゃないのか。場面のぶつ切り方すごかったです。肩透かしを何度。思いついた場面だけ書いて繋げたみたいな。
    いきなり前振りも何もなしにぼそっと聞こえよがしに不穏な発言をするキャラ。構成力のなさにもびっくりです。それ伏線にすらなってませんけど。さりげなくない!ちょう浮いてる!不自然!そして薄っぺらい事件でした。皇帝なのに、護衛の意味ってなにかしら。
    そしてとても安い運命に安い特別な縁だなぁと思いました。
    虎の血引いてるから男同士で子供産めるらしいですけど、虎の血引いてる側が妊娠するならまだ体の仕組みが違うんだろうなとかで納得出来るけど、産むのはそれまで普通の人間の男だった側で、全く意味が判りませんでした。どこに妊娠したの…?ファンタジーにしてもやっつけにも程が!
    とにかく全てがすごくお粗末でした。

• 紗伊が可愛いv天然系だから計算がなく素直な良い子ですね。
    そして仔虎たちがかわいいです。
    お話もとっても素直な内容ですね。

加納邑の作品