スロースターター (CITRON COMICS)

• リブレ出版

• これぞ青春BL!同じ電車に乗るようになって、寝過ごした事で喋るきっかけをえた2人。高校時代なんてちょっとしたことで仲良くなっちゃうもんだよねー。文化祭や野球っていう共通点、ラーメンは味噌派とか、そういうのを知っちゃうと嬉しい反面、不安も覚えて…気がついたら好きになってた。
    急展開にくっついたり、エッチしたりしないのが市川サンのイイトコロ。likeじゃなくloveなんだって伝えたくてとった手段は…お互いを抱きしめること。本当に好きなんだよね 涙

キヨは野球バカだし、イノはボヤっとしてるし、このままゆっくり進んでいくんだろうね。続き読みたいな。

• 朝の通学電車。
    毎日同じ時間に顔を合わす二人の、なんとも絶妙にムズムズする距離感。
    私の萌えどころにドンピシャすぎる作品でした。

• 通学電車でいつも一緒でお互い気にして気にし合ってそわそわどきどきするアオハル。
    とても少女マンガ。

• 市川けいの初コミックス読んだ。
    いつのまにか恋に落ちてる。
    少女漫画感が強くて可愛いな。
    お互いチラチラ見て意識し合う、片思い。両片思い。

• 青春ストーリー。少しずつ距離が縮まっていく過程も丁寧に描かれてるのがいい。

• すごい良かった!出会いからくっつくまでがまさに理想的な青春モノって感じで、最後までキュンキュンでした。普段とは違う、部活やってる姿とかって、よりかっこよく見える(笑)初々しい2人可愛かったです。

• これぞ。

• 一冊まるまる2人の話で、ゆっくりゆっくり距離が近づいていく描写がいいです。

• 男子高校生ものが好きなので、とてもよかった。
    ゆっくりと、少しずつ、恋が育っていくお話。

• 胸キュン★★★★★   ストーリー★★★★☆
    エロ  ★☆☆☆☆     絵  ★★★☆☆
    あー、うまい。とにかく心情を描くのがすごく上手いですよこれは。ど、どうしよう嫌われた?とか、俺なにかしたっけ???とか、好きで臆病な気持ちがムクムクしてくるのを本当に的確に描いています。
    違う高校で電車で毎朝同じ車両に乗る二人がいつしか友達になり、お互い意識し始めて・・・って展開なんだけど、その何気ない中にピュアな気持ちがいっぱい詰まってます。

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品