囚愛 (ビーボーイスラッシュノベルズ)

• リブレ出版

• ★3.0。執着攻好きとしては弟の執着っぷりも変態チックなエロもダークな最後も非常ーに好みだったんですが、執着の理由も過程もわからないため萌え半減。生き別れた兄弟の執着愛なのに、離別前の二人の描写がほとんどないから、再会した途端兄を凌辱した弟の執着が唐突過ぎて話に入れませんでした。話の筋書や理屈もわかるようなわからないような、結局何がどうなってたんだっけ?という読後感。エロに萌えたので最後まで読めました。

• スラッシュノベルズらしい感じの1冊

雅と忍の入れ替わりのところがよくわからなかった・・・あの中津あらため北小路のところも。北小路(雅ラブ)はすべてを知っていたけど、雅がええーっとなるのは、本当の家族なのに・・・!というところなのか、すべて知っていて黙っていたなんて・・・!というところなのかどちらでもないの?
    読み込み不足なのかしら・・・。大事なページを読み飛ばしたとか。

そのストーリーはおいといて、10年も働いていながらいまだに恥じらいを忘れない雅お兄ちゃんが可愛らしかったので、星4つ。
    忍の腹黒さ加減は中途半端だったので、星なし。
    最後の、閉じた世界風のまとめもなんだか余計な感じだったので、星マイナス1つ。

カタギの分際は面白かったのにな・・・と少し残念なお話でした。これが、sラッシュ風味なのかな!

12月20日生まれのいて座、AB型。近著に『伯爵と革命のカナリア』 (キャラ文庫)、『白狼王の恋妻』
(ビーボーイノベルズ)、『エルフ王と愛され子育て』 (幻冬舎ルチル文庫)など早いペースで精力的に活動中。
公式サイト「猫と小説と煩悩と」http://kushinoyui.blog.fc2.com/

「2017年 『君のいる世界』 で使われていた紹介文から引用しています。」

櫛野ゆいの作品

榎田 尤利