スモーカーズメランコリー (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 2014/10/16

• 若手リーマン×アラサー

• 色っぽい表紙にズキューンと心ウチ抜かれました。
    ストーリーは雰囲気系・・・かな?表題の二人は最後までくっつかないのかと思ったし!!wwww
    ちょっと読みにくい(汲み取りにくい)流れもあって、やっぱり『雰囲気で察しろ』系は苦手だなぁと実感してみた1冊。でもおおむね満足。

• (感想)

で、結局どっちが…
    リーマンもののお話でしたがズルイ上司(部署は違う)と野瀬の
    恋の駆け引きみたいなお話でした。
    (なんか最近ズルイ年上好きみたいvv)

いつも喫煙室で顔を合わせてる2人。
    最初に仕掛けてきたのは大場課長だったが、野瀬も相手が気になってて…
    だけどいつも肝心なところは、はぐらかされて…
    そのモヤモヤが爆発したのは慰安旅行。
    そこでの課長の態度に、自分も部下の1人と同じ対応にすぎないと。

でも課長もちょっと拗ねてた部分あり。
    野瀬が同僚と風呂に入ってた時に
    自分のことを「ただの顔見知り」って言われてたのを聞かれてた。
    でもまさかそんなことを課長が気にいしてるとも思っていない。
    もうお互い気になってるのにイジイジする~っ!!(><)

結局2人納まったような?そうでないような?
    そういう最後までのシーンもないので結局どっちがどっちだ??
    しばらくはプラトニック的(?)な関係が続きそうです。
    が、その後も気になる~っ!!

後はマフィアのお話とセフレのお話。
    どちらもシリアスものでしたが、最後の4コマでコメディに!!

でもやはり代表作が1番好きーっ!!
    続きがあれば読みたいです。
    この作家さん好きかも~っ(^^)

• 「スモーカーズメランコリー」
    大人ストーリー。MLってヤツですね!イマイチついて行けなかったです(汗)
    「まどろむ秤が今動く」
    マフィアもの。これはドンピシャで好みでした‼受けが美形♪
    「土曜日の22時の終演」
    システムエンジニア×弁護士。
    弁護士がめちゃどMでエロかったです☆
    かなり萌えました!

• キュンです。弁護士かわいい。

• 3つのお話が入ってました。
    二つ目のマフィアのお話が愛があふれていい感じですね。そして三つ目の弁護士のお話は限定Mっぷりがマニアックで面白かったなぁ。

• 絵は好みなんですよね。表紙みて買っちゃいました!内容も面白い!本当は★4つ付けたい所なんだけれど、表題作のCPのHが無かったのが理由です! 読み始めたすっごく気に入って、表情もいいし面白いしと思ってたんだけれど、Hなしで終わっちゃったんですよね。だからHは書かかれない作家さんなのかしら?と思いきや、ものすごく激しいHのお話が入ってまして・・・。 なら是非この二人のHも読みたかった!!とちょっと不満!それ以外は次も購入してみよう!って思うぐらいテンポも良くて気に入りました♪

• 表紙が綺麗で手に取った鳥海さん初コミック。

表題作は、喫煙所で会ううちに仲良くなった、部署違いの課長と若造の話。
    う〜ん、雰囲気漫画だなぁ(´・ω・`)
    そしてタバコとスーツの組み合わせ、ストイックで好きなんだけど…このカップルには萌えられず(泣)
    エロは少なめで恋の駆け引きがメインだと思うけど、物足りなくて個人的にとても残念な読後感★

他にマフィアものと、Mな弁護士の話が収録。
    弁護士がマニアックな変態くさくて良かった(笑)

• ふらっと表紙買い。
    表題シチュエーションは凄く自分的にはおいしい感じでしたが、まだまだ粗削りで物足りなさはあります。
    初コミックみたいなので、もうちょっと内容を詰めて萌えを一杯詰め込んでほしいな~。
    でもこういう関係性はいいと思います。

鳥海よう子の作品