豪華客船で恋は始まる10 (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

「二十歳になった君のキスが欲しい」ごくフツーな大学生のオレの恋人は、世界一の豪華客船の船長にして大財閥の次期総帥・エンツォ。愛する船を爆破された苦しみと犯人への怒りに身を焼く彼。見守ることしかできないオレは、せめて一時の休息をあげられたらと、ブルーノさんの研究旅行に誘う。色鮮やかなアマゾンの熱帯雨林で久々に甘い蜜のような時を過ごすオレ達。でもここにも犯人の黒い手が伸びて!?海の貴公子と恋に堕ちる最強ラヴ登場。

• 前巻の続き、待ってました。そして湊、20歳の誕生日おめでとう。

• ものすごい斜め上の手に汗握る怒涛の展開で
    大変楽しめました。10周年おめでとうございます。
    表紙の複製原画は部屋に飾ってあります。

• 水上さんの作品はいろいろ読んだけど、いまでも続いているのは、このシリーズだけ。
    前回、豪華客船は炎上しちゃったんで、今回は別の船。
    湊く〜ん、正義感が強いのはいいけど、もうちょっと考えて行動した方がいいよ?

• 前作でプリンセス・オブ・ヴェネツィアⅡが燃えちゃいましたから今回は陸でのお話でした!しかも、アマゾン!!すごく面白かったです。ハラハラドキドキでしたね。前作での続きというか、爆破した犯人は捕まったんだけれど、なんともすっきりしない解決だったのですが、今回またも湊が危ない状況に陥りながらもさすがは、エンツォ!危機一髪のところで湊を救いだしてくれましたね♪ただすごく面白かったんだけれど、内容的に前回の事件の解決!湊の誕生日と色々詰め込みすぎてじっくり読みたいところが少なかったような印象がありましたね。

• 前作の続編です。いつもの通りとってもお約束な展開なのである意味安心して読めます。

• 祝10巻!相変わらずトラブルに巻き込まれまくりの2人だけど、その度に絆が深まるからいいかぁ。

• 前回でモヤっとしたままだった黒幕に辿り着いて逮捕もでき、無事解決という感じでした。そして安定の王道(笑)湊がピンチになれば必ず助けに来るエンツォ、死にそうな目に合ってもわりとあっさり元気になる湊wでもそんなこのシリーズが好き(爆)相変わらず甘々イチャラブな二人でしたw

• 9巻の補てんが出来て良かった(笑)
    黒幕があっけない。

水上ルイの作品