ここにある、君のおと (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 脚本家の茜屋がスランプついでに滞在した温泉宿で盲目のマッサージ師、佑二と出会います。最初にマッサージをしてもらうときに茜屋は佑二に”俺の方がいたわるべきじゃ・・・”なんて思います。茜屋の優しさが滲み出ています!
    そして佑二は飼い主のいなくなった犬の飼い主を探してあげます。二人のやさしくほのぼのとした性格が絵に表れていて、結末も素敵だなぁと思えます。すごく犬が買いたくなる本です。。。!
    プラトニックラブwですが読後の満足感で☆5つです。

• 脚本家×盲目マッサのージ師
    ワンちゃんかわいい
    エロはほぼなし

• スランプな脚本家が、気分転換に訪れた温泉宿で盲目のマッサージ師に出会い惹かれていく。
    難しいテーマを、作者持前のほのぼのとした描写でまとめた雰囲気あるお話。犬が可愛い。ふんわり。

• 恋愛ドラマの脚本家×目の見えないマッサージ師
    字面だけだと、エロエロの選択肢もあるのに、すんごいほんわか、激カワです。(笑)
    ふんわりした気持ちで読める一冊です。あと、犬、可愛い。

• 全体を通して、穏やかで優しくてかわいいです。
    雰囲気があって好きです。
    ふたりで住んでるところをもっと見たいです。
    ユーゾー(犬)が良い味出してて、上手くふたりを助けてて、ほんっとかわいいです。

• 元ハルヒラさんは、絵も話も可愛くて、絶対に読後感が悪い事はない!と安心して読める作家さんです。
    どの漫画も可愛くていいのですが、時々「あれ?これBLじゃなくてもいいかも」と思ってしまうのも正直なところ。

この漫画は、男の人でも特に違和感(?)なく読めました。
    盲目の受けが皆に大切にされて、それでも甘えずに精一杯頑張ってる姿が好きです。
    特にラストのおじいちゃん、おばあちゃんにモテモテなところがたまらない!

あと、読んだ著作には必ず動物が出ているのですが、今回も小さなわんこが出てきます。
    これがまた可愛らしい。
    絶対上手くいくと思って読んでるので、はらはらもせずほんわか読み終えられました。
    ああ、癒された。

でも、これも女子でも話はそう変わらないかも?(禁句です)
    ゲイだからっていう葛藤が一切ないからですかねえ。
    露骨なエロもないし。
    別口でそういうエロを描かれいているのも読んでおりますが、正直エロのない方が好みです。
    まあ、BLはファンタジーだから、そういうのがないのもたまにはいいやという感じで!
    この漫画は、男の人でも特に違和感(?)なく読めました。

これがまた可愛らしい。
    ああ、癒された。

でも、これも女子でも変わらないかも?(禁句です)
    ゲイだからっていう葛藤が一切ないからですかねえ。
    露骨なエロもないし。

• ほんわか癒される漫画です。
    なので、エロはないです。
    うーんもうちょっと、竹久さんの心情が知りたかったです。
    あと二人で暮らしてからの話があれば良かったかなー
    何となく物足りない感がありました。

• エロは無いです。

• 2013/04/18
    【普通の上】脚本家:茜屋と盲目のマッサージ師:竹久。 仕事に行き詰まって温泉宿にやって来た茜屋がマッサージにやってきた竹久を好きになって頑張って口説く話。 草食系男子同士の優しいほのぼの恋愛でエロなし。 捨て犬:ユーゾーが二人の橋渡し役&見守り役をする良く出来たヤツ。 ほんわか進行なのは◎だが、内容の印象が薄い。 大人しく控えめな竹久視点がもう少しあったら良かったのかも。

• ふわりとしていて優しいお話でした^^
    攻めが脚本家なので、想っていることが創っているドラマの世界観に現れていたりと可愛い2人だなと思いました。
    デフォルメされて表情がころころ変わるのもすごく可愛かったです!
    読み切りが1作品入っていたのですが、続きが気になってしまいます…!

元ハルヒラの作品