雪村せんせいとケイくん (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• 初コミックス。文学的な台詞まわしと、生活の一部分を切り取ったかの様なストーリー構成が素晴らしい。BLは何事も掘り下げる事で、話の厚みと深い感情移入が得られると思っていたけど。ページ数の少ない読み切りをいくつか並べただけで、キャラの性格や過去、人とのかかわり方、相手の一言にどれだけの気持ちが動くのか。深い愛情が読みとれる珍しい作品だと思った。自分だけかな?笑

『雪村せんせい〜』も『シメコロシノキ』も愛されたいのに愛されかたが分からず、相手を傷つけて自分を守ってしまう。でも欲しい愛情はソコにあって。もう一度拾ってくれることを願っている。
    静の中に熱を帯びたものが見え隠れする感じが好き。作家買い決定。

• 素直な受けisかわええ

• 義兄弟のお話の方が好き。
    読み切りなのに、読み応えがあって良かったです。

• 大学生×准教授、義兄弟カプの2つのお話。
    どちらも良かった〜。雪村せんせいの元彼イケメンで気になるのでもっと掘り下げてほしかった。

• 雪村せんせいのデレがよき。あと絵が綺麗。

• ギヴンが良かったので、旧作も。ツンデレ大学の先生と一途な学生と。これも結構好きだ。

• 兄弟ものに弱い

• 表題作の雪村せんせいのデレ具合が可愛かった♪ 後半の義兄弟の話しの方がどちらかと言うと好きかな、なので1冊丸々読みたかったかも

• あらすじを見たか何かで購入したのだけれど、この作者さん、見覚えが……?と思ったら、とうらぶのイラスト(公式じゃなくて)だ!わーあの美麗イラスト!点が甘くなっちゃう!
    ということで絵が綺麗。オサレ。幸村せんせい猫かわいい。素直じゃない。ストーリー的にはちょっとこなれてないかなぁとかよくわからないなぁと思うところもあれど、それはそれで透明感のある美麗な絵にマッチしているのかも。引っかかりを感じるところがあるのは、私がBBAだからじゃないでしょうか。アレですよ、若い瑞々しくキラキラした感性ってヤツですよきっと。初コミックかな?今後も期待です。もう、絵が綺麗よ。

• 大学生×准教授
    と兄弟物の二編。

キヅ・ナツキの作品

中村 明日美子