ラブシッター (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

動物好きだが、人への関心が薄いペットシッターの陽斗は、人気モデルで昔馴染みの椚と再会し、突然問題犬の世話を頼まれる。昔から冷たかったり優しかったりと、謎の行動で振り回す椚。いまだに何を考えているのか分からない尊大な態度の彼を敬遠し離れようとするが、それを察し激昂した椚にいきなり、犯される。陽斗だけに見せる椚の激しい執着から逃げ出そうとするが、「なかったことにはするな」と狂おしい眼差しと共に甘苦しく口づけられ…。

• モデル×ペットシッター
    近所に住んでいて小中一緒だった椚は暴力的で俺様だった。そんな椚が地元に戻ってきて、飼い犬の世話を頼んできた。
    久しぶりに会ってもやはり椚は陽斗には理解出来ない俺様理論でテンション低めの人間に興味のない陽斗には疲れる相手だった。
    しかし椚の犬はなかなかの問題犬で放ってもおけずなにかと面倒を見ることに。
    しかし何が椚の逆鱗に触れたのか、陽斗は突然犯される。
    椚の行動はさっぱり理解できない。苦痛で仕方ない。忘れたい。
    しかし…

あんまり心情を理解できる2人ではないです。
    んー?ってなる。
    陽斗も喜怒哀楽乏しいし、心底椚を嫌悪してるわけでもなく、でも嫌だなとは思いつつ、一方で感情がストレートなので陰湿じゃないから犬猫みたいなストレートさに憎めないってスタンス。
    椚は好きの気持ちを素直に伝えさえすればいいのにうまくできなくて暴力的になってしまう感じ。
    相性悪いんじゃない?って思うけど、まぁ陽斗が冷めてるからどうにかまとまったみたいなカップルで、読んでて幸せホンワカムードにはまったくなりません…

• 犬可愛い!攻めの元嫁が怖すぎる。
    強引ジャイアンと糠に釘の受けで1冊。
    受けのあまりの糠に釘っぷりに攻めがDV一歩手前とか、それについての一人反省会。 あとはご勝手に・・・www

• 執着攻×人にはあまり関心がない受。お互い小学校、中学の同級生同士。椚も椚だし、陽斗も陽斗だしってことでお互い様って感じでした(;^ω^)元妻はキョーレツだったけど、陽斗もパピにも(酷いことされたけど)再起不能な位酷くはされなくて良かった。一人反省会な椚は可愛いな(*´∀`*)何だかんだ面白くてすぐ読んでしまった。

• ペットシッターをしている霧島陽斗とモデルをしている椚優治。これはBLのloveに至ってるのか?と疑問に思うほど受けの陽斗のテンションが低い。
    優治も頭悪い執着系なのでこれまた好きな子をいじめちゃう遠回り。
    獣医前島との三角も3Pもなく、ある意味ほのぼのな一冊でした。

• 駄々っ子みたいな攻めがかわいい、

• 読む前に聞いてたけど、スゴイ女キャラ出てきたよー(°Д°;;コワッ 最後一応ハッピーエンドだけど、なんかスカシッ屁みたいな感じだった(笑)いや、嫌いじゃないけど。

• ひぃっ。どえす…!甘くない…。
    なんだかすごい組み合わせでした。受が好きすぎる余りどうして良いか判らずに電波になってる攻と、それに振り回される受。かと思いきや違いました。最初は攻がかなり痛いなー対人能力低過ぎ、電波だなぁと思ってたのですが電波というかまぁ子供なんですよね。感情をコントロール出来ずに言葉にする術を知らず癇癪を起こしてる。出だしは木原さんのキャラっぽいと思ったけど受以外とはとても礼儀正しく常識的だし普通だったから、あそこまでは痛くなかった(笑)
    そして受。この受ですよ。そんな攻に理不尽に振り回される話かと思いきや、全く人間に関心がないという人で、途中からはむしろ攻が可哀想でした。中学校の辺りから持て余して深刻ではない程度で手が出てて、はたから見たら苛めだったわけですが、お前苛められてたじゃないか!って友達が言ったら、そんな事あったっけ…?って。誰にも関心がなくて何もかも素通り。動物以外の事は残らない。攻も攻だしこんな受と一体どうやって恋愛になるんだろうかと思いました(笑)再会後レイプまでしたのに関心持たれずなんかもう哀れでした。暖簾に腕押し。独り相撲。何をやっても攻を見ない。
    結局最後までそんな調子で、いや受にしたら最後の方は自ら攻の事を気にかけて、驚くべき変化なのでしょうが一般人からしたら物足りない(笑)結局犬には勝ててないんじゃないだろうか…どえすすぎる…。しかもあれでマックスとか言われた日には。受的には物凄い事なんでしょうが、あれで満足しなきゃいけない攻が不憫です(笑)一生手放す事はなさそうだってポジティブだったけどさ!まぁ攻もMって事なのかもしれせんね。自分の思い通りにいかないから惹かれるわけだし。
    攻は途中からとてもかわいかったです。好かれたくてたまらない姿が。それに受は最後ようやくきゅんとくると言ってたけどもっとデレて欲しかったな。ショートの最後は多分激甘だったんだと思いますが、甘さが足りないよー足りないよー。執着はいつも通りでしたが。ラブシッターなのにラブが足りない。
    あとがきの犬が喋りそうに、に爆笑しました。確かに久々にファンタジーじゃなかったですね。
    挿絵の方初めてでしたが、なんか、独特の歪みが…苦手でした。遠目の表紙で一瞬梨さんか葛西さんかと思いました。中は違って濃かったです。

• 攻め:椚優治
    受け:霧島陽斗

ペットシッターの陽斗は中学までの同窓生から久しぶりに犬の世話を頼まれる。動物以外に関心の無い陽斗は椚のことをすっかり忘れていて…。

夜光さんということで作者買いしたのに、失敗。
    中学までしか一緒じゃなくてその時のことすらすっかり忘れていたくらい関心の無い相手。
    攻めは忘れられず執着していたらしいけれど、表現方法が暴力的で全然萌えなかった。
    そして犬に対する態度や攻めの元妻の件の事件を通して攻めのことが分かってきたっぽいけれど、だからといって受けが何故攻めを好きになったのか、全く見えなかった。

二人の気持ちが通じたあとのエチ場面も超おざなりな感じだったし。
    私は強姦は決して嫌いじゃないのに、この攻めの一人よがりな強姦はイラッとした。

すごい詰まらなかった。リブレだからだよな、今後はやっぱりリブレは買わない。

• ★3.5。なんだかペット関連や元妻の印象が強くて、ラブが霞んだ。無関心系受のトボケ感と無自覚に攻を振り回す感はコミカルで好きなんですが、攻が執着攻と言うには中途半端で、カッとなる以外は普通のキャラで物足りなさを感じ…。攻視点SSでは攻がもはや可哀相に(笑)エロだけは執着が滲み出ててネチネチガツガツと良かった。何気にスマタも拝めた。無関心受と言えば菱沢先生『セックスフレンド』も攻が同じような状況(しかも同じモデル)で可哀相だったなと思い出した(笑)どっちも先々苦労しそうだ…。

• 星3.5くらいかな。
    一見攻めの椚が変人のようですが人への関心が薄すぎる陽斗もかなり変。
    椚の執着を刑務所でのある行為に例えたあたり陽斗の変人ぶりがキラリ光りました。
    変人で期待して買いましたが、紀ノ川(金曜日の凶夢)ほど突き抜けていないためちょっと物足りなかった。
    二人の関係は始まったばかりなのでもう少し先も見ると面白いかも。

夜光花の作品