よそはよそ、ウチはウチ 初回限定版 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• BLマンガなのに読み終わった感想は『…結婚っていいなぁ~』でした(笑)。

• 待ってました久しぶりのコミックス! 相変わらず北上さん節が炸裂していて、アホの子に癒やされた…(*´Д`)

バイトで、35歳独身・義理の叔父の身の回りの世話をする大学生の話。 甲斐甲斐しくて素直なよゐこのフミはもちろん、ツンだったのにデレたら際限なくなってきた叔父・長塚もスゴく可愛い(笑)
    たろさん(犬のぬいぐるみ)がリビングから実況中継してるけど、新婚臭はハンパないよね〜♪ こういう自覚や計算のない甘さ大好物だよっ、ご馳走さま!!

読んでる最中いい加減ニヤニヤしまくったけど、…でもアレ?まだくっついてないよね(´・ω・`)? 巻数表記ないけど続くので(泣)、まだまだこの2人が見られる模様。 次巻は光の速さでお願いしますっ(懇願)

• いやー、甘い…。今時の新婚さんでもこんなに甘いカップルはいないのでは(///∇///) フミのノロケと言う名の愚痴を聞かされてる弟の的確なツッコミ、 この作家さんの本は全部読んでますが脇役の人達が魅力的。 続きが早く見たい~

• 北上先生の作品全て好きだけれど群を抜いて好きな作品。
    フミ可愛すぎて死ぬ

• 叔父×甥

• 作家買い。雑誌で読んでるけど、一気に読んだ方がしっくりきた。やはりちょっと画が変わった気がする。

• ▼あらすじ
    大学生のフミには、両親の再婚で義理の叔父さんができた。
    長塚、35歳、おそらく職場ではモテるであろう外見。
    しかし生活能力はすこぶる低かったのだ!! (おまけに性格もやや難…。)
    フミは彼の面倒を見るため家政「夫」として出入りするうち、スキンシップもハグもいちゃいちゃもするようになって……って俺たちどういう関係!?
    叔父×甥っ子の年の差ハウス?コメディシリーズ!!

***

エロは無しですが描き込みが多く、絵も丁寧なので楽しく読めました。
    焦れったくて可愛い関係。続きが出るのなら読んでみようかな?

• 冒頭からすでに夫婦w もうさっさと結婚したらいいよ!ww
    たろうさん視点のストーリーもまた楽しい。

れん先生の描く『手』が色っぽ過ぎて大好き!!

• 続きますよ〜(∩゚д゚)∩ 続くって知ってたけど我慢できなくて読んでしまった!相変わらず絵は綺麗で、想像以上のイチャイチャであったw義理の叔父さん×大学生フミ。イチャイチャが甘すぎて鼻血が出そうでした。もっとやって下さい(*´Д`*)お互いまだ気持ちは自覚してなくて、ようやく最後に、ん?って感じの状態です。叔父さんが物を渡すときにフミの手を持ったりとか、抱き寄せたりとか、ほっぺにちゅーとかもう萌え転がりすぎて意識を失いそうでしたww小冊子は既刊の番外編。弟の千裕とのベタベタも良かった。

• 続刊早く読みたい。

北上れんの作品

中村明日美子