NightS (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
本棚登録 : 2086
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 同時収録の高校生同士の話がいい///
    親友に熱い視線を送る同級生に、始めは面白半分で協力してやる…といいながら、段々親友に惚れていることにイライラして…という。いやもう、最後のオチがニヤニヤしてしまったー!
    表題作の書き下ろしネタ、玄関先でマッパでお出迎え!!しかもドヤ顔、男前すぎる(笑)

• 表題作がいちばん好き。長編にもできそうな設定だけど、ここで終わりなのかな。

• 高見と関はリバでお願いしたいなー。

• リアルでいいです。高校生の会話、関さんが一回振られるとこ、戸惑いとか葛藤、など。
    「ほんとにありそう」「リアル」「現実感」って、漫画において非常に大事だと思います。
    ただ、どの登場人物がどのセリフをしゃべっているのかわからなかったり、人物に焦点を当てすぎて場面の切り替わりが分かりづらかったりしたところがあって、読むのに少々難儀しました。

• 立ち読み

メカニックと自動車ディーラーの話が好きだったなぁ~むずがゆそうな笑顔がたまらなかった(笑)あのCP続きがみたい!

表題作も攻めの詰が甘いところがかわいくて好きでした♪

• どのお話も好きですが、『リプライ』が一番好きかな。

• パキパキっとした絵柄は今時ではないけれど、どのお話もとてもしっかりとしていて好みでした!
    営業×整備士が好きです///

• 『リプライ』客に対してもあまり感情を見せない営業・高見の意外な一面に惹かれていく整備士・関。ちょっとずつ縮まる距離感が、よろしおす。

• ネタバレしないでって必死で言ってたのはそういう事かーと思いました。表題作。ネタバレ云々以前に話の方向性が割と最後ぎりぎりまでさっぱり見えなかったので何とも(笑)何の話?主題何?雰囲気?て、はてなだらけでした。
    文字多いし出だしからよく判らない設定を延々語られるし、でも結局殆ど話には関係ないしで何だったんだ…何か表題作は構成というかバランス?見せ方?がイマイチだったなぁと思いました。その最後のネタバレ関係のは唯一面白かったですけど読めると言えば読める。よくあんな甘ちゃんで運び屋として名を馳せられたよなぁ(笑)更に一枚上手で騙してたら面白かったのにと思いました。
    それよりリプライのが面白かったです。こっちも、断るだろうなーとか、で自覚なかっただけとか、展開的にはオーソドックスで読めましたがバランスが良かったかなー。無表情なのと必死なのと。
    高校生のは読んだ事あるような、描き尽くされたネタだからなのか、どっちかもう判らぬ。
    なんか絵がものすごくもっさりしたなぁと思いました。デビュー作もこんなだったっけ…?ここまで能面だったかなぁ。ところどころ仏像のようで怖かったです(笑)というか表紙から怖い…。
    カバー下とか、お金かかってるなぁと思いました。

• ヨネダさん独特の世界はよく出ています。

本屋さんで見つけたらどうにも無視できない一冊。

ヨネダ・コウの作品