混色メランコリック (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• ゆき林檎さんの初コミックス。
    ドギマギもちゃもちゃしている感じがカワイイ。

• 短編集、作者さん初コミックとの事。でもどの話しも面白かったです、今後もチェックな作家さんになりました♪ 表題作も可愛らしいカプでしたが、ニアBLの潔癖症の話は笑いました~。 牛丼持って仲直りとかカワイイ!! あと草食系マスターも続きが読みたい。そしてラストの相撲… 爆笑でした

• さらっと読めて、読後感爽やかな短編集。
    『無菌ルームへようこそ』のニアBLが良かった!このシリーズもっと読みたい。

• デビュー作。玉響より勢いがあって面白い。登場人物が皆変な方向に向かっている。無菌ルーム笑った。★3.5

• 短編集
    表題作は高校生もの。

• 表紙が綺麗で、ずっと気になってたゆき林檎サンのデビューコミックス。全体的にコミカルで読みやすかった。
    短編が5本はいっているんだけど『無菌ルームへようこそ』が1番好きだ!潔癖症ネタではよくある構成なんだけど、よし!フラグが立った!と思うともめだし…ケンカして、ほだされて…孝広が無惨過ぎてツボwww この二人が何処までL出来るのか…ぜひ続きを読みたいっ!
    『その嘘は〜』も好き。冴えないメガネ君、五十川をバカにしていたチャラい系、俊介。でも実際はDT隠すのに必死で、女性誌よんでリサーチしてたら五十川に見られるは嘘はバレるわ…。イキがってケンカ売るも、逆にくわれちゃうってゆー。五十川みたいな、狙った獲物は逃さないよ系メガネ大好物です。
    『日なたに〜』のサラリーもいい!好きなモノがいっぱい詰まってて嬉しかった〜。最近のシリアスっぽいの多いから、またこうゆーの描いてほしいな♬

• 素敵な表紙にひかれて購入。絵はきれい、だけど、ニュアンス的なものが私のベクトルとは違ったかな。あと私にはお話が可愛すぎたかもです。あとワタシ潔癖だけど潔癖ってこんなんじゃない(まあ個人差か)

• 胸キュン★★★☆☆   ストーリー★★★☆☆
    エロ  ★★☆☆☆     絵  ★★★★★
    絵が綺麗なかわいい系でなんか好きでした。
    お話も高校生のピュアなのから、お隣さん同士のとか、4コマっぽいバーの話まで、ギャグっぽいのもかわいくてよかったし、全体的によかった印象かなー。
    何気にバーのマスターが華奢なかわいこちゃんに狙われてるのが一番好き。
    あとは、お隣の入江さんのふっと笑う表情とかがすごくいいなぁって思った。
    表情うまいな!って。

• 絵が可愛くて美しい。
    潔癖の子、面白すぎます。
    ギャグが素敵ですよ~。

• 絵柄が好きで表紙買い。

全他的に話も面白かったし、絵も安定してて読みやすかった印象。

無菌ルームが面白かった。
    ゴム手袋あかんwww

■ゆき林檎・・・・・・2015年、青年誌初連載作品となる「西荻窪ランスルー」を開始。

「2018年 『西荻窪ランスルー ④』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゆき林檎の作品

中村 明日美子