こっち向いて笑って (シトロンコミックス) (CITRON COMICS)

• リブレ出版

• 「こっち向いて笑って」が大好きな理由は、少しずつ相手のことを考える時間や一緒にいる時間が増えていって、知れば知るほど相手にハマっていく感じが好き。それと、相手の後ろ姿を見て呟く「こっちを向いてほしい」の台詞が個人的に最高だからです。

特に大好き。いきなり無愛想な筧(黒髪)の告白から始まる。このツン野郎が読み進むにつれてめっちゃ可愛い。まずは友達から始める二人だが、内心デレてる筧と少しずつ惹かれていく浅野に胸キュンです。

• 我慢の仕方にこれは確かに燃えるだろうな、と客観的に頷いてしまった。受けが男だとアンアンしないよな。そうだよなと、新鮮でした。

• 作家さん買い。ストーリーに派手さはないけどテンポよく進む日常系のお話。
    二人の掛け合いが面白いし少しずつ二人の距離が縮まっていくのがいい。筧はネガティブ思考のツンデレ。
    はじめての時の筧の誤算からの悔しがりに笑ったww

• 話の構成が面白いらしい

• 市川さんの作品読むの2作目だけど、やっぱりすごく上手だし面白かった。見せ方とか展開とかグイグイ引き込まれる!2人がくっつくまでのモダモダ感がたまらない。普段無愛想な筧が浅野の言動で狼狽えるのとかかわいい〜ギャップがいいwあと思ってた受け攻めで良かった(笑)でもどっちでもアリな2人かな〜。

• 無愛想なイケメン筧くんと人付き合いは器用だけど恋愛方面は鈍感な浅野くん、2人の視点で進んでいくので読んでいて面白かった♪ 筧くんがどんだけ悶々としていたのかがよーく分かりました。2人の掛け合いも甘くないのが楽しくて、最後までどっちなんだ!! 感が良かったです♪

• 居酒屋のバイト仲間。イケメンだけど無口で
    無愛想なイケメン・筧に告白された浅野。
    会話したこともろくにないのになぜ!?
    と動揺するも、とりあえず返事はしないで流すことに。
    筧のほうも特に変わらない態度に逆に気になって
    しまう浅野。

筧がじつは純情で恥ずかしがり屋だったり、
    それが少しずつ周りに知られて仲良くなるのを
    嫉妬してしまったり。ベタだけど、ノンケの
    男の子っぽいキャラややり取りが可愛くて、読ませる。

• 終わりにもってくる回想がずるい。泣きます。
    構成が上手で、切ない。

• 市川サンは年齢にあった心情を描くのが上手いのでだいすきです!
    苦労してきたからか、少し大人の優しさがある浅野。内弁慶でムッツリで貶し愛な筧。ノーマルだった筈なのに相手のひと言で始まっちゃったんだねー♡放課後一緒に帰るより、バイト後に一緒帰る方が萌えるのは何故だろう。。

あと浅野ん家に居候している、無駄に付き合い長そうな左利きのササキは一体誰なんだ⁉︎あれ布団並んでるよね⁉︎名前呼びだしwww人を家に居れないのはササキがいるからではないのww

ウチの中で筧は受け顔だったんで、無事に譲っていただけて良かったです♡ツンデレ最高だった!!恋愛ベタだった浅野も開花できたし!多分ベタベタに甘やかしますよね、この人 笑
    書き下ろしで、他と喋りながら頭撫でるとか…♡♡♡萌えすぎてビックリした。

このタイトル、ずっと筧が浅野に…って思ってたけど。読み終わってみて、浅野が筧に言ってるのかもって思った!笑
    続きが同人誌で出てるんですが…そちらも激萌えです。

• 前作がツボすぎてちょっと期待しすぎた感はありましたが、こちらもなかなか良かったです。
    やっぱり二人とも純粋!可愛い!

市川けい(いちかわ けい)
秋田県出身、ボーイズラブ漫画家。青春ものから、女子視点のBLなど、多くのジャンルにわたり執筆活動を行う。
代表作に『ブルースカイコンプレックス』『スロースターター』『こっち向いて笑って』『スロウデイズ』など。

市川けいの作品