メガネのキミがスキ! (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 義理の弟の優馬から不細工だから顔を隠せ。と言われ続けた那智。
    いじめられないようにということもあって、那智の頑なさと鈍さを助長させ、高校生になってもずっと弟の陰に隠れていた。
    それを覆して那智を可愛いと言い、接近してきたのが保健医の竹之内先生だった。

可愛い兄を独占したいのと自分だけが頼られたい傍にいたいと願う優馬の子供っぽいところも、竹之内先生という大人のライバルが出来て焦る姿も可愛いです。

対する那智は優馬の傍にいるのが当たり前で何も抵抗はなかったけど、優馬のかんしゃくに当てられて戸惑うばかり。
    びくびくした小動物系かな?と思いきや、ちゃんと意思を持ってる那智が時々男らしく可愛いですよ。

竹之内先生も本気なのかなんなのかわからないけど、結構勝負は見えてる感じ。次巻が気になります。

いつもは小説のイラストで拝見してる北沢きょう先生のマンガは初めて読みました。
    キラキラできゅんきゅんで愛らしい世界観です。

• 義兄弟もの。
    しまった、「次巻につづく」だった。

• 実はすーっごく可愛いのに自分をブサイクだと思い込んでいる高校生・那智は、メガネで顔を隠しながら地味に生きてきた。いつも義弟の優馬(超ブラコン)に頼っていた那智だけど、保健医の竹之内に助けてもらってから、よく話す仲に!
    急接近する二人の姿に、優馬はイライラ爆発‼
    「なんで優馬が怒ってるのか分からないよ〜」って、そのニブさ、罪…‼

• 受けの可愛さを隠すアイテム…メガネ。
    お前は可愛くないんだから、眼鏡かけとけ!!つう独占欲ツンデレ攻め。踏襲された王道BLでもいろんなメガネっ子を追い続けたい。

• 義兄弟もの。おまえはブサイクだからメガネをかけて顔を隠しとけと義弟の優馬に言われたのを真に受けて、小さい頃から目立たないようにしてきた兄の那智。実はとってもかわいいのですが、優馬の兄ちゃん大好き病が嵩じて、物凄い独占欲のかたまりに。
    そこに保健医の先生まで絡んできて、ややこしい関係に発展していきます。

三角関係のラブなんですが、展開がいまひとつもの足りなかったかも。
    だいたい横暴すぎですよね~この弟。かわいそうじゃないですか、那智はひとつ間違えると卑屈な性格になってしまいそうですよ。
    でも、そこで助け舟を出してくれる竹之内が登場してくれて、ほっとさせられました。やっぱり、オトナだなと。
    かわいい高校生の恋愛だと思えば、優馬の態度も何となく微笑ましくもありました。
    たまにクスリと笑わせるところもあって、楽しく読めたのがよかったところ。
    那智がとてもかわいいです。
    那智のためにも、これからもっと男として成長してほしい優馬。今後にすごく期待です。

• 刷り込みのように植えつけられたネガティブだけだだったらあざといなぁってひいてしまうわけですが、この子はかわいいです!ネガティブだけどアホで健気でかわいいです。
    もう弟と先生とにとことんかわいがられてしまうがいい!!

• 独占欲の強い義弟と独占欲のため、可愛いのに不細工と刷り込まれた兄を話。
    なんかラブというより子供っぽい独占欲な感じ。
    そこにちょっかいをかける学校の先生。
    萌えが少なかったように思います。

• BL?と疑問符付けたくなるような、仲良し兄弟の域を出ないところで終わっててぽかーんとなったけど、あ、続くのね。そりゃそうか。優馬かわいいw最初は自分勝手なオレ様かと思ってうわってなったけど、番外編の優馬がかわいすぎたw

• キュンキュンした。

北沢きょう Kyo Kitazawa
8月6日生まれ0型
◆Twitter…kitazawa_k
※雑談ばかりですがお仕事情報などもこちらで発信しています

「2020年 『あまとろクルーズ 腹黒パティシエは猫かぶり上司を淫らに躾ける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

北沢きょうの作品