お見合い結婚 ~Mr.シークレットフロア~ (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

「私に、きみのすべてを捧げなさい」双子の妹の身代わりに、女装して大企業の御曹司とのお見合いに赴いた真広。現れたのは、長身で美形&中欧の伯爵でもあるレオだった。真広が男だと知っても、甘く熱いキスで、愛と淫らな蜜を求めてくる。本気で自分を『花嫁』にしようとするレオに抵抗するが、他の男には絶対に渡さない、と独占欲を露わにされて…!!大人気シリーズ。大量かき下ろし小説&マンガも収録。

• あまり後先を考えずにノリで行動しているように見える真広と意思の強そうなレオ。負けず嫌いなせいで墓穴を掘ってしまう真広が面白かった。レオも計算していたように見えたし。見た目や行動と違い、なんとなく自分に自信がないように見える2人。自分のことを心底好きだと思ってくれる相手の存在は大きそう。

• このシリーズ好きで♡
    今回は共感覚、ゆるーい感じでした。双子の妹の代わりに見合いに行ったら狼さんにパクリ。
    レオ的には真広でよかったらしい。おじいちゃんのべらんめぇ口調で真白が真広に!?
    レオがナチュラルにエロトーク連発で、外見とのギャップに(・∀・)ニヤニヤ
    面白かったです!

• 王道なお話が読みたくて手に取りましたが、ラブラブでした。双子の妹の身代わりに女装、しかもコスプレでお見合いに行った真広。お相手は中欧の伯爵でもあるレオ、いわゆるスーパー攻め様ですね。このシリーズはこれが初めてだったのですが、全く大丈夫でした。しかしあさぎりさんは小さい頃になかよしでお世話になって以来何十年だな~。すごい。

• (感想)

重版&オリコン2ヶ月連続第1位!!
    って、それがどれだけ凄い事か、あまりよく解ってない私ですが…(^^;)
    とにかく好きなシリーズに変わりはないので。

いつもパラ見から始まる私。
    最後のショートを見つけると本編そっちのけで、とにかく読む!!
    どれだけこっちのカップル(八神×卓斗)の方が好きやねん。

今回は卓斗の出版社のお仕事で八神が三日三晩貫徹したその後。
    数日振りに訪れた卓斗が見た先生。
    お仕事後でボロボロです(笑)(無精ヒゲもたまにはいいなぁ)
    その先生に編集の立場からでなく、恋人として奉仕するお話。
    相変わらずの絶倫です先生。
    そして相変わらずブラコンの兄でした。
    (オイオイ、アンタには素敵なパートナーいるでしょうに)

さてさて本編。
    今回はなんとコスプレもの?!
    前作のコミックスで主役の王子様だったフリードリヒの部下にあたるレオと
    妹大好き、貞操観念のゆるい真広のお話。
    今回の真広はどんな力みたいなものがあるのかなぁと思ってると
    今までのキャラ中では一番普通の現代っ子で力も無いに等しい。
    あったけど妹に対してのみ発揮されるものであまり意味が無い。

その2人の出会いはお見合い。
    実家の経営が厳しい時、大事な妹にお見合い話。
    妹より会社を取った父親に腹を立てた真広は
    コスプレして妹の変わりにお見合いを!!
    男だと解り、相手を怒らせお見合いを潰すつもりが、
    相手は更に自分の上をいくコスプレで!!
    (実はそれがレオの国の正装であるのですが)
    とにかく最初から真広に好意を持っていたレオ。
    どんどんと求愛をしてくるのです!!

途中でも述べたようにこのレオはフリードリヒの部下
    お国の為に裏の仕事を引き受けてきた。
    そんなレオにともされた光が真広でどうしても自分のものにしたい。
    強引な部分もあるのですが、やはり相手の事もちゃんと考えてるので
    俺様ではないのです。
    と、思っていたら王子からの祝福を受け、
    名実ともに夫婦となった2人。
    完全に自分のものとなった途端のレオの独占欲が良かったです。
    これからもレオの光でいてあげてください真広。

そして余談ですが真広の妹の真白がいい感じ。
    兄弟で恋バナしてるのとか良かった~。
    もし真白が結婚するなら、衣装は勿論、節が作るんだよね!!

• シークレットフロア小説シリーズ第5弾

攻め:伯爵レオンハルト・フォン・シュヴァルツマイヤー
    受け:大学生 宇奈月真広

双子の妹の代わりに見合い会場であるグランドオーシャンシップ東京のラウンジに仮装して出掛けた真広は、見合い相手がコスプレのようないでたちの黒の軍服姿でい来ているのを見てびっくりする。向こうから断られるようにと女装したのに意に介せず身体を繋げられ…。

王道です〜♪
    あさぎりさんらしい、受けが脳天気、攻めが悩むタイプ。
    この受け・真広の明るさに救われますね。やっぱりこういう幸せモード全開の話がいいです。BLを読むのはこちらも幸せな気分になりたいからだもの。

水戸黄門的登場のフリードリヒ王子が花を添えてくれました。

イラストの剣さん、一昨年初めて読んだ時は上手いし美麗だけどちょっと古臭い感じだったのだけど私が慣れたせいか、気にならなくなりました。
    金モールやら肩章やら装飾の多い礼装をきっちり描いて美しいです。華やかでした。

• 久しぶりのこのシリーズ。
    今回の受がチャラそうでそうでもなくとてもよかった!
    あまり悩むタイプではないようですね。いい感じに甘かった~。
    攻のレオの方が重いですね。考え方も執着もそう至るバックグラウンドも。でもそれがあっての二人だから素敵でした。

• ラブラブ甘々〜。作家編集カプの続編もいいわあ。

7月21日、かに座生まれ。1976年デビュー。代表作は、「あこがれ冒険者」「ミンミン!」「コンなパニック」など。
「なな色マジック」で、第11回講談社漫画賞受賞!

「2015年 『なな色マジック なかよし60周年記念版(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎり夕の作品