Mr.シークレットフロア ~砂漠の香りの男~ (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• シークレットフロアシリーズ3作品一気読みしました。

カップルは各シリーズ違うんですが、どのカップルも素敵。
    そして、それぞれの作品には、それぞれ違う特殊な能力をもつ者がでてくるのですが、一番幸せだなぁと思った作品は、
    「砂漠の香りの男」でした、でも、一作品目の編集と作家もよかったなぁ。
    2作品目もいい話だったんだけど、他2作品よりは印象が薄かった。
    でも、王子様だったり、地位や名誉を持つ権力者だったり、強い者で、またイケメンで体格もがっしりでオンナの人は好きですよね。
    このシリーズは、もっと出そうと思えばいろんなカップル登場させられると思うのでもっともっと出してほしいです。

• おこちゃまがとっても可愛い。
    とても濃いマンガだけど一風の清涼感があります。

• 良かった!
    何がよかったか分からないけど、とにかくよかった!(笑)

読んだ後ほっこりします!

• シークレットフロア シリーズ 9冊目?

妄想癖のある受け・蛍とアラブの王子の話。

子どもが出てくるのが可愛いかった。
    妄想癖がある受けもなかなか良かった。
    剣さんは絵が上手いので読み甲斐がありました。

• 剣さんの絵に惹かれて買った本。
    三部作って…シリーズなのね、知らなかったσ(^∇^;)ははー。

俺様アラブの王子様と妄想爆発の花屋さん。
    内容はちょっと強引のあっさりアサリ汁。
    お互い心の葛藤と困難っていうものが欲しかった。

• (感想)

同族じゃないですかーっ(><)
    腐女子に負けず劣らずの妄想癖!!
    とても素晴らしい1冊を堪能できました。

今回はシリアスな部分も勿論あるのですが
    それを上回る受キャラ蛍の妄想シリーズに爆笑
    このホテルのオーナーとのムニャムニャvv
    今回攻キャラとなるサイードとムニャムニャvv
    果てはその2人とムニャムニャvvですよっ!!
    読者にとって1番「わかる~」なキャラではないでしょうか。

そして今回の力は匂いに関するものなのかな。
    その力を持ってるのはサイードの息子(ナフル)とされる子供なんですが
    人の気持ちが匂いで解るみたい。な。
    なので蛍の匂いは、いい匂いなんだそうです。
    (サイードやナフル達に対して悪い感情を抱いてないから)

サイードも昔はその力を持っていたのですが
    毒物で暗殺されそうになり、命は取り留めましたが力がなくなってしまった。
    それからサイードの人生が狂い始め、裏切りとかいろんなことが起きて
    人を信じられなくなってるサイードなんですが
    ま、それを蛍が癒してくれるお話です。(かなりおおまかな解説ですが)

最後はサイードの方が蛍にかなりの執着ですね(^^;)
    そしていろんな人に暇人だと思われてるホテルのオーナーが結構ウケるっ!!

とにかく面白って思える1冊でしたね。

• 毎回言ってるけどこのコラボ本当苦手で、でも剣さん好きなので早く終わらないかなと諦めながら読んでたのですが今回は本当に衝撃受けすぎて…漫画が下手になってる…ショックでした。
    典型的なライトBLで話そっちのけみたいな、強引なめちゃくちゃな展開しかない話ばかり描いてる弊害じゃないの…ショックです。でもまだ続くらしいし。カラーが消えてしまうー。漫画としてもすごく読みにくかったよ…?今まで剣さんでそんなこと感じたことないのに!すごくうまかったのに!いきなり片言の人みたいになっててショック。これがBL読者受けするものと思ってオリジナルに戻った時もこのままだったら泣きます…。ライトBL描く人たくさん他にいるんだから、それがうまい人もたくさんいるんだから、わざわざ同じになりにいく必要ないのに!個性消しにいってるとしか思えない。本当に残念です。

• 作家・シリーズ買い(原作未読)。雑誌で既読。

• お子ちゃまかわいすぎた。まさか、そこがツボに入るとはww

• すばらしい!面白かった。

剣解の作品