白い騎士のウエディング ~Mr.シークレットフロア~ (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

中欧の貴族・ユリウスに、毎日とろけるように愛されている花嫁・基樹。強引に始まった偽りの夫婦だったが、今はラブラブ蜜月。基樹はユリウスの祖国に共に渡り、新婚生活を始める事に。しかし、デキる男ゆえに敵の多いユリウスの身に事件(!)&基樹を誤解したユリウスが激しく嫉妬し!?炎の王子と呼ばれる傲慢男の恋も収録。超人気シリーズ、かき下ろし小説&マンガもあり。

• 中欧のウォルフヴァルト公国の公爵と第二王子それぞれの二組のカップル。

• このシリーズ好きだな〜。そして、このCPが好き^o^ 花嫁もの。
    ユリウス×基樹、フリードリヒ×和巳。
    ユリウスもフリードリヒも俺様攻めなんだけど基樹、和巳の事が大好き♡
    基樹も和巳も上手く俺様なユリウス、フリードリヒを操縦wwwお互いを信頼、愛してるから出来るんだよね〜
    もうこの2CPのお話は読めないのかな。

• 今回は二本立てでした。ユリウスと基樹、フリードリヒと和巳。漫画は未読なのですが、これは読みたくなりますね。クロス…の所はスミマセン、ちょっと笑ってしまいましたけど、それを真剣にやってるユリウスが良いですw無事に結婚もしてこのシリーズは終わりなのかな?ペーパー付

• キラキラな二つのカップルのお話が読めます。
    受君二人が組んでとある事件を解決するお話もとても面白かったです。
    描写も奇麗で、凄く楽しめました。

• ま、相変わらずの甘い感じ。
    今回は二組が再登場でしたので楽しませてもらいました。

• Mr.シークレットフロアシリーズ
    『白い騎士のプロポーズ』の続編。

『~プロポーズ』と『炎の王子』の間の話。
    表題作はユリウス×基樹
    『私の王子様』は フリードリヒ×和巳

ウォルフバルトに渡りユリウスと一緒に過ごすことになった基紀。二つ名を持つという国の習慣にならって基紀を基樹に替えてウォルフヴァルトに立った基樹を待ち受けたものは、、、。

中編だからか、ちょっとひねりが足りないように感じました。
    相変わらずの王道甘々、受けの精神力が豊かで攻めを包み込むところなど、あさぎり先生らしくて萌えたのだけど。
    出てきたドゥンケルの真の目的みたいのはもう語られないのかな?ちょっとあっさり納め過ぎた感じが。多分ページ数の関係だと思うけど、ちょっと残念。

• 久々にこのシリーズを読みましたが、やっぱり上手いなあと思いました。名前で色が見えるなんて!発想がすごいよ!しかも、ほどよいリアルさと軽妙さでFTと感じさせないところもすごい。王道で鉄板だけど、読む度に唸ってしまいます;他のMr.フロアも読みたくなりました!

• このシリーズめちゃめちゃ好き〜。ユリウス編とフリッツ編の続編。いいわあ。もっともっとこのシリーズ読みたい。

7月21日、かに座生まれ。1976年デビュー。代表作は、「あこがれ冒険者」「ミンミン!」「コンなパニック」など。
「なな色マジック」で、第11回講談社漫画賞受賞!

「2015年 『なな色マジック なかよし60周年記念版(6)<完>』 で使われていた紹介文から引用しています。」

あさぎり夕の作品