皇帝は月姫を愛でる (ビーボーイノベルズ) (B-BOY NOVELS)

• リブレ出版

-100人もの美姫はいらない、おまえひとりだけを国に連れ帰る!!小国で風鈴売りをする春可は、ある夜白虎と出会う。驚く春可の前で虎は精悍な男に変化し、突然の熱い口づけ!?後日、皇帝・耀に『月姫』伝説になぞらえて100人の美姫が献上されるが、ある娘の代理の春可が、なぜか選ばれる。実は耀はあの白虎で「俺の妃になって、仔虎ができるようなことを俺とやろう!」と熱烈に求愛してきて…!?二国を巻き込むふたりの波乱の愛のゆくえは。

• 献上される美姫の1人の代理になった春可。100人もいる美姫の中から妃に選ばれてしまう。驚き、戸惑いながらも耀のことを拒否できない春可。そんな春可と、春可に構って欲しい耀のやり取りが楽しい。大きな白虎も小虎ももふもふして可愛かったし。少しずつ理解しあい、距離が近づいていく2人は見ていて応援したくなった。

• 相変わらず愛らしい愛すべきモフモフですね。このシリーズ好きです。
    この世界、モフモフだらけです。次々と男を嫁にもらっていってますね。
    正直言うと、シリーズの中ではこれはなんだか物足りない感がありました。

• 風鈴売りの春可と皇帝耀のお話です。今回は久しぶりに既に皇帝になってますね。モフモフもいつもより少なめな感じです。基本展開はいつも一緒なのですが、ここまで続いてるのも凄いですよね。。。

• このシリーズ大好き。ことらわかわゆいいー

• モフモフが気持ちよさそうでかわいいです。安定した面白さがあります。

加納邑の作品