隣の食卓 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 同じマンションに住む人たちのお話3つ。

• 同じマンションに住む面識はない3人のそれぞれの恋の話。それぞれに辛い過去やいきさつを乗り越えて好きな人と結ばれて、最後のお話で3組まとめてハッピーエンドの続きを描いてくれてるのがすごく嬉しい!!

• 同じマンションを舞台に3つのカプのお話。妹弟を養うオカン系男子・実×隣に引っ越してきたホモ疑惑のある・欣郎。同級生再会もの両片想い、緒方×名波。このお話が一番好きです。いじめられっ子×いじめっ子の下克上ラブ、下雅意×栗生。前2つのお話はかわいいほんわかな感じです。最後は歪んだ形の執着愛、嫌いじゃないけど、イジメの場面はちょっと読んでいて痛いかなぁ… でも、どのお話も面白く読みました。

• 装丁:橋本清香(ナルティス)

同じマンション内の3つのストーリー。

イジメられっこ×イジメっこの
    「二人の王国」がツボでやばかった!

• 同じマンションに住む3カップルの話。最初の実×欣朗より他2カプが好きだった。緒方イケメンだなー^^

• 隣人は皆ホモ。楽しそう。

• いつもの嶋二さんと少し違うように感じましたが、3カップルとも好きです。

• 読み終わったぁ…!かわいかったぁ!いつもより白く感じたけど作家さん好きだから許す…!

• ★3.5
    表紙買いしたら嶋二さんだったほっこり幸せものかと思ったのだが…『二人だけの国』は『ブロッサム・ピリオド』を読み終えたときとまさに同じ気持ちに(( ;∀;)二人共幸せになってくれでなきゃ泣く

個人的には欣朗がすごく可愛かった緒方と下雅意はかっこいい普段攻めにときめくことはあまり無いけど緒方のできる男っぷりがかっこいいそして料理上手とか**緒方嫁にこい(笑

• ふつうのホモの話が3つ。ふつうだ。

嶋二の作品