抱かれたい男1位に脅されています。 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• エロい!

これから、蜂蜜を普通に食べれない!

• 抱かれたい男1位だった受けが新人俳優の攻めにその座を奪われプライドを傷つけられたところに襲われちゃってなし崩しにほだされちゃう話。 攻めの純粋そうで実は腹黒いところとか、受けの普段はツンツンしてるのに気持ち良いことには従順なところとかのギャップに萌えました。 小話の3話も小話にしとくのがもったいない設定でどれもよかったのですが、特に実は受けな先輩ものが好みでした(*´ω`*)w

• 前作より受け入れやすくてツボにきました。Hシーンを導入からフィニッシュまできちんと描かれる作家さんで、えろが視覚に訴えかけてくるので、そのあたりが人気の秘密なんだろうなと思われます。
    えろいだけでは満足できなくなってるし、いろいろ読みすぎて感覚が麻痺寸前なので、私的ツボは別のところでした。

表題作は芸能界もの。「抱かれたい男ランキング」1位の座を5年間守り通してきたイケメンのベテラン俳優が、芸歴3年の天使面した若手俳優に、1位の座どころか貞操までも奪われてしまう話です。
    ベテランとして矜持もありスキがなさそうな高人が、まんまと若手俳優に食べられてしまう下克上がツボ。さらには人のよさそうな東谷がHになると豹変。激しく濃厚に攻めるところもよかったです。悪意が無くて純粋に好きなんだなと言うのがわかるので、天使に納得しつつ一番クセが悪いなと思ったり。
    一番萌えたのは「ちゅんた」でした。羞恥。

「迷える神様に愛の手を」もよかったです。他の神の妹に手を出し大神の怒りを買ってしまった満星命。神格を剥奪され下界に落とされて、最初に接した者の愛を得ることを命じられます。でも、満星が下界の公園で最初に出会ったのは不遜な態度の若い男で。
    こういう話はツボ。エロ的にも萌えました。

他にも3本の短編が収録。最後のは不憫BL掲載作品でした。下克上、豹変攻が上手い作家さんです。ストーリーに深みが出てくればもっと魅力的になりそう。今のままだとエロいだけで、ストーリー的にはもの足りなさがあります。

• 表題作+短編4作。最後の話以外は予想以上にがっつりエロでした。エロシーンは個人的に好みではなかった。。

①天使×クール
    芸能界もの。攻めが天使可愛くてとっても好みでした。たぶん年下×年上で、年下に劣等感感じちゃう年上受けが好きだなぁ

②黒髪クール×浮世離れ神様
    神様カワイイ!いやいやがほだされていくのは趣がある

③高校生もの。3Pのようなかんじ。ねとられ好きだけどこれはあんまり………なんでだろ。

④三白眼大学生×天然芝居バカ
    劇団員の二人の話。ふだんヘタレっぽい攻めだけどスイッチが入ると……!?みたいなかんじ。これは結構好き。

⑤茶髪ちゃら先輩×黒髪後輩
    高校生もの。カプ逆かも?エロ少なめで感動モノ。

• 初登録のBL!! えっろーーー、高人さん、ちゅん太君じゃなくても苛めたいよ(笑)このままズルズルとちゅん太君に身体だけじゃなく心までどっぷり堕としてグズグズに甘やかしてほしい。あと、ドSスイッチはこの話だけで1冊読みたい、超好み~♡

• 帯に人気作とあったので、つられて買ってみました。
    タイトル作品は、がん攻めで濡れ場シーンが極端に多いので好みが分かれるかと思います。
    同時収録の短編のほうが、きりっとしていて意外な展開があったので楽しめました。
    BLをかなり読んでいる人向けだと思います。

• 表題作以上に、短編の神サマ同士の話が萌えた。悪さしようとしてかえって惚れてしまうというのは、何かいいですよね。瓢箪から駒みたいな。

商業のオリジナルBLでは、あんまりいそうでいない作風だと感じました。どこがだろう、キャラ作りがうまいなぁと思います。あとは、生々しくないのにえろい感じでしょうか。
    話の始まりに関しては、それは愛じゃなくて暴力なので…とNGを出したくなる気持ちもありますが、それが萌えのツボになるのも事実。BLって難しい。

• 梯子さんの2冊目(?)見つけた瞬間にお買い上げ確定。
    溺愛(執愛?気味)ワンコ攻めはやっぱり可愛い。そして徐々にほだされていく受けもまた可愛いのでありました。

• 知らぬ間に西條さんとの体格差が凄い
    短編2つ目の神様×神様のやつの、タケルが凄いタイプの顔してた

• 最後の話以外はえろいです。表題作とネトラレとドSスイッチがすきです。いろいろお話が入ってるけど、一つのお話は短いので、スピンオフでいいから続編読みたいなあ。

桜日梯子(さくらび はしご)
2012年電子配信の『ラブトモ』で商業作家デビュー。代表作は『抱かれたい男1位に脅されています。』で、2018年10月にアニメ化された。ほか、ヒット作となったシリーズ『年下彼氏の管理癖』。

桜日梯子の作品

中村明日美子