SEX PISTOLS(8) (スーパービーボーイコミックス)

• リブレ出版

• 2014-5-1

• 7巻で謎に思っていた部分は8巻末でやっぱりなーという終わり方。クリスマスの過去編とかが幸せ過ぎて全員ハッピーで終わってよねーと思わずにはいられない。

• 国政とノリ夫に戻って来ました。国政の決断が切ない、その前までのノリ夫の幸せそうな表情を見てる分泣けてしまう… 先祖返りってだけでなく他にも強い部分がノリ夫にはあると思うので、きっと乗り越えてくれるはずです。V.Bと志信さんもまだ終わってないし続きが早く読みたい。クリスマスパーティーのお話が面白かった。米国がまさかあんなに委員長との事で悩んでいたとは… この2人は大好きだなぁ、もっとじっくりとその辺を読みたかった。巻尾とカレンの馴れ初め編も良かったです。

• わたしもオヤの一部。

• 班目くんの愛は、まっすぐなノリ夫くんにはわかりにくいんですよ。
    でも、この巻内容が薄っぺらかったなぁ。
    内容があまりなかった・・・。

• 動物の遺伝子を持つもう一つの人類・斑類。セレブな斑類にとって、結婚とは政治を意味する。甘い蜜月をスタートしたヨシュアは愛する照彦のため、自分が誰よりも強くなるという決意を固める。一方、国政はノリ夫との結婚に二の足を踏んでいた。重い政治の世界で大切なノリ夫を苦しめたくなく……。

• 6巻で婚約することになった国政とノリ夫。
    1巻間を空けたら国政から一方的に破局宣言??!!

お前には国を背負うという重荷は背負わせたくないからとノリ夫を手放すと

お前なあ、そうやってかわいい受けちゃんを手放した俺様攻めが過去に何人いると思ってるんだよ。数えきれないほどいるんだぞ。あと、それでいったい何人の受けちゃんが涙をのんだと。

国政ノリ夫コンビはとにかく王道を歩いてくれます。さすが金字塔です。

でもそれより僕はヴァルネラと志信の進展のほうが気になります。
    早く志信をさらってやれよ、ヴァルネラ。
    お前、一応ヒエラルキーの頂点の端くれだろ?
    それくらい権力で何とかしなさいよ。

おまけ漫画の時計のくだりの王女と不倫はあながち間違いではないですね。一途な王様におくる時計ですからね。

• (感想)

どうしたの国政!!

今まで、俺サマだった国政なのに
    今回はノリ夫を愛してるからこそ、その手を放した。
    だけど今までよりずっといい男だよね!!
    でもそれでノリ夫を泣かすくらいなら
    嫁にして、自分が斑目という家から守ってやってもいんじゃない?
    ノリ夫も泣くだけ泣いたら強いよね!
    国政が動けない分、やっぱりノリ夫に頑張って欲しい!!

熊カップリング
    これまたどうした、気持ち悪いくらいにラブラブじゃないかvv
    幸せなのはいい事ですけどね。
    だけど国政と違って、ヨシュアは何があっても
    照彦のすべてを背負う覚悟は素晴らしいっ!!
    見習え国政!!

米国のところ
    なんだか米国がグルグルと悩んでる。
    国政の言うとおり単純に考えればいい事なのにね。
    (この時の国政は素直だったのにね~、
    今の国政はその時よりノリ夫を愛してるんだよね)

志信のところ
    ここはまだまだ複雑でついていけませんが
    志信がその気にならないと
    ヴァルネラにもどうすることもできないのかなぁ。
    でも頑張って欲しい!!

そしてカレンさんたち
    なんだか凄い過去だったね。
    巻尾がこんななのはしょうがないことなんだろうか…
    でもこの2人は強いよ、本当に。

この本も久しぶりに読めて良かったけど
    やっぱり早く国政の本当の決意がみたい!
    そのためにはノリ夫、マジで頑張れ!!

• 前の巻のほうがよかったかな?

• 表紙は新キャラ。登場しないけど…

寿たらこの作品