ラクダ使いと王子の夜 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• いびつな欠片と、くさった螺旋、そしてあやうい饗宴こういう話好き

• わー(笑)振り幅ハンパないー(笑)
    表題作のほんわかな雰囲気に騙されがちだけどそれ以外の収録作はわりとハードめっ♡
    愛があるんだかないんだかですけど、近親相姦もたまにはいいですねw

何となく絵が綺麗だなぁ(表紙を見て)、、、って思ったら
      近、、、え~~~
      何となく絵が綺麗だなぁ(表紙を見て)、、、って思ったら
      近、、、え~~~
      2014/04/23
    • えすみさん
      私も表紙の雰囲気に騙されましたw
      でもどちらもおいしくいただけましたよ〜♡w
      私も表紙の雰囲気に騙されましたw
      でもどちらもおいしくいただけましたよ〜♡w
      2014/04/24
  • 良い意味で、1人の作家さんが描いたとは思えない(笑) いろんな味わいが楽しめる短編集。前半読んでほわほわ幸せに浸っていると、後ろから脳天に飛びげり喰らうような目の覚める一撃がくるので要注意!

個人的には表題作が一番好き( *´艸`) 「これはBLじゃなくて、ラクダ(おじいちゃん)×ラクダ使いの話」というレビューを読んだけど、まさしくソレ! いゃBL要素もあるけどキレイな純愛で、そこに更に異種間の親愛が上乗せですよ。 サディーク(ラクダ)とカマルの、お互いを想い合う気持ちにめちゃめちゃ泣いた。
    アラブものだから濃い~ぃラブに泣けるかと思っていたら予想の斜め上な感じだったけど、ちゃんとメイン2人も愛しくて、カマルの育ての親も良い夫婦で、とてもとても素敵な話だった。 これで一冊読みたかったなぁ~( ・3・)

収録作『溺れる魚』も緒川さんらしくて好きな作品♪ ホント、ひねくれたキャラを可愛らしく描ける天才だなぁ(笑) クールな受がどんどん可愛くなるのが堪らない。
    ただ私、緒川さんのひねくれ加減はこのくらいが好きだな。いゃひねくれてるのは良い。 捻れてるというか、壊れてる系がイマイチ好きじゃないかも。痛いし怖い。
    緒川さんも、ハッキリ陰と陽のある作家さん。私は断然陽の、優しくて愛に盲目な作品が大好き。
    だから読む人を選ぶし、かなり好き嫌いがハッキリしそうな短編集だと思う。痛い系と近親モノが苦手な人は要注意★

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「痛い系と近親モノ」
      表紙の絵から気になってる1冊ですが、、、痛いのはチョッと、、、まぁ表題作だけ読めば良いかな。。。
      「痛い系と近親モノ」
      2014/07/22
  • 表題含む短編集と、その後のショートストーリーが入っています。どの話も心理描写等読んでいて共感はでき、切なさもあり、BLはそれほど読まないのですが、楽しかったです。
    表題作と、水泳の青年の話は優しく読め一応ハッピーエンド?でよかったですが、他の方もちらっと仰っているように・・・・・・表現的に危ない?ものが二編ほどあり、私にはちょっとついていけませんでした(言わんとしていることはわかるのですが。。)作者的にはハッピーエンドらしいのですが、個人的にはただただぞっとしてしまいました;;二編とも家族の確執?的なものだったので余計に。。。
    とはいえ、それを抜きにしても、絵は綺麗ですし、後半を読まないにしても前半は概ね誰でも(BLが好きなら)楽しめるかと思うので、購入を迷っていらっしゃる方は買ってもいいのではないかなと思います。。。過激な表現があるので、そこはご注意を。優しい話ばかりではないです。

• 猫丸(nyancomaru)さん
      「絵は綺麗ですし」
      表紙を見て、好み!(中近東好きなので)と思ったのですが、読むのをチョッと躊躇中。。。
      「絵は綺麗ですし」
      2014/07/07
    • 沙羅さん
      コメントして頂き、ありがとうございます^^
      コメントして頂き、ありがとうございます^^
      そうなんです、絵は綺麗ですし、表題作はおそらくお好きな方が多いかと思いますが、それ以外がちょっと……という感じです^^;
      2014/07/08
  • 表題作はエロ薄いシリアスめなおとぎ話風。
    性格が歪んだ男子高校生同士の
    純愛?めな『溺れる魚』に、18禁『PINK GOLD』に
    掲載されていた2作品+続編が併録。

緒川千世さんの病み成分が大好きな
    自分としては、なぜこれに併録したし!と
    思わざるをえない…商業的に仕方ないのか…
    でも『PINK GOLD』の2作はとっっても良かったので
    そっち系のだけでまとめてくれたら本当に大好きな
    1冊になったと思う…。惜しい…。

装丁:ウチカワデザイン

• 近親相姦(兄弟と父子の2種類)ものありBLとSNSで知って思わずポチッた。短編集だけど、ラブシーンなしのアラブ物の表題作はラクダが可愛くて良かったが、他はメンヘラ系で(だから近親ものがある)、ちょっと引いてしまった。BLマンガは大体4つ星以上にしてるんだけど、この著者の本作とはイマイチ波長が合わなかったな。

• 絵はすき
    線が細くてきれい

• 絵が綺麗で、好き。表題作は、美しいラブストーリー。間に挟まれた作品群が強烈で、ラクダ使いのノリで読んでたら衝撃を受けそうな作品。プールの話は、割と好き。

• 表紙とタイトルから、ほのぼの系を予想していたが(そして半分当たっていたが)良い意味で裏切られた。

他の短編の近親憎悪(...だと思う)が理想的だった。

• ちょっと前に買ったやつと同じ作家さんだと今気付く。ラクダ推しの表紙でも、後半ちょいちょい壊れてる人たちのお話で、なかなか好みです。ラクダも好みですが。一冊でテンション違いすぎ。MもSも紙一重だとの教え。

緒川千世の作品