片っ端からぜんぶ恋 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版

• えがかわいい
    あーちょっとマチネ先生感がある…かな

○女ったらしノンケ×ゲイの同級生もの。
    ○ヤクザ×ヤクザ
    ○ひとめぼれの相手が上司

• 短編集。けっこう好きな絵柄。

• 読んでてニヤニヤしちゃうくらい萌えました。表紙作品の高校生ものはもちろん、ヤクザもの、リーマンもの、書き下ろしも萌えました。
    表紙作は私が大好きなチャラ男攻め。しかも受け溺愛ときたものですからほんと大興奮しました。
    絵柄もとても良くスラスラと読むことができました。

• 突然、幼なじみの高丘から告白された岩見!
    昔から女遊びが激しくてモテモテの高丘に「好き」なんて言われても、全然信じられない…! 17歳で未だ童貞の俺をバカにしてんの…!??
    イマドキ高校生男子のキラメキ思春期ラブ!
    他、意地悪な先輩×従順な後輩のリーマンラブ、純情ヤクザのマジ恋も収録。描き下ろしあり!

• タイトルと表紙cpが違う?

表紙cpの高校生同士の話が面白かったー。お互い夢みて自覚してく。最初は攻めが告白して、一方的にキスして、なかなか強引な奴だな~と思ってたけど、初Hのすれ違いとか可愛いじゃないかと応援したくなった。スイカの素手割り(笑)

あとヤクザの話、後半の流れがいまいちBLファンタジー過ぎて…ノリきれなかった。

• 良くも悪くも少女漫画みたいに、恋する2人が頑張っていく話。ライトBLなんだろーけど、個人的にはもう少し男っぽい考え方で動いてほしいかな。

• 特にハマるお話もなく、全体的に雑な感じで読みにくかった印象…。

• 大まかにお話が3つ。どのお話も可愛くて癒されます。
    最初の5話はずっとそばにいた幼なじみと恋人になるまで(表紙のふたり)。
    小さい頃のエピソードや高校生らしい一生懸命さや初々しさにきゅんとします。
    「恋愛ドラマのはじめ方」は純情ヤクザの恋物語。
    壮介(攻)がお馬鹿だけど純情一途でおもしろかった。
    表題作は裏表紙のふたり。
    諏訪がだいぶめんどくさい人だけど、その彼に惚れてる鹿尾もだいぶ変わってておもしろい。

• 表紙買い。モテイケメンなのにワンコ×DTツンデレ高校生の幼なじみから始まる恋。可愛いです!カキネさんの描く絵柄とポップなラブコメがすごく合ってます。特に心に残るわけじゃないけど重いBL読んだ後癒やされたい時にピッタリかな。

• いやぁ良いですね!BLですね!癒されますね!かわいい。カキネさんはツボ押さえたライトBLで良いなー。空っぽでBL読みたい時にとても良いです。
    どの作品もかわいかったです。表紙の高校生同士のシリーズが半分くらい入ってて、それもかわいかったし、最後のリーマンの話も良かったです。鬼上司とめげない一途な受。あとがき読んで確かにと笑いました。攻が、攻の皮着た受(笑)これ上司が受でも普通にありそうだなーっていう。ヤクザのやつもそうでした。なんちゃってヤクザもラブコメで良かったです。
    カバー下もかわいかったです。
    ところで表紙絵は高校生なのにタイトルはリーマンの話のなんですね(笑)合わせ技?

カキネの作品