Geofront (クロフネコミックス)

• リブレ出版

• ナガサの復讐が早々に達成してしまうので、復讐劇ではないんだな、と思ったが、テオの特殊能力を生かして続編希望だ。同時収録の『女帝の首狩り』、短編だが読み応え有り。忠義を重んじ命を捧げる臣下と王の心中を慮ると…

• ◻︎表題作
    もさもさのうだつ上がらなさそうな外見だけど、実はすご腕の殺し屋、みたいな。BLぽくはないけど。エロなし。

◻︎女帝の首狩り
    これはかーちゃんが息子(皇帝)のかれぴで語り部の師匠を横恋慕したってことかな。

• 池先生信者です。
    大好き!近未来的な設定、落ちこぼれの住む地下街、世界観がツボです。続編が読みたいなぁ。

• 子持ちものって言っていいのやら。ロン毛素敵です。一本完璧BLじゃないの入ってるし(笑)

表題作とは別の最後のみたいなやたら重たいのも好きです。設定の細かさを苦にさせない圧倒的な諸々がすげーなと思うんだなぁ。

• 絵が素晴らしいです。
    本当にカッコいい!
    普段はさえないおじさんなのに、仕事となるといきなり
    超絶かっこよくなるのも素敵です。

ちょいちょい笑える、ちょいちょいジーンとさせる……。
    あれこれてんこ盛りで読みごたえありました。

• 殺し屋のおっさんの裸体は一見の価値ありです。少年漫画なら背景にドォーンてデカ文字が出るくらいマッパです。局部は吹き出しにて割愛(涙)…え?BLじゃないの?おっさんの裸体を愛でる読者層なんて他にあんの??(笑)

ダサ眼鏡かけてるときは八の字眉なのに、殺し屋の顔になるとオスフェロモンがムンムンでヤベエっす。

ストーリーはちょっとまとまってない印象。それにつけてもやっぱりLOVEがほしいなー(性欲的な…)…腐った大人デス。

• (感想)

1話だけ読んだら殺し屋のお話なのかぁ?でしたが
    2話目を読むと、あっ、この世界
    (No.99:人間玩具に収録)の話なんだと納得。
    あの地下に新たなキャラが登場です。

今回の新キャラ何が良かったって、仕事(殺し屋)と
    日常のギャップ感。
    性格もですが、見た目がガラッとヘタレ顔にアノ筋肉がっ(笑)
    1ページ丸々使った全裸ポーズは最高です!!
    (わぁ?!の文字正直邪魔ですっ)
    今回のお話は地下ならではのダークな雰囲気が。
    ただの仲良し親子だけとは違う過去やら、
    現在進行形の息子の治療。
    それに加わる、ごく普通の考えの家庭教師と、
    この家族たちから目が離せません。

そして前回のお話で出てきたテミスン姉弟。
    今回は姉の方がメインのお話で、
    恋する女の子って感じで可愛かったです。
    今度は弟ペトとの進展ですかね?

巻数は書いてなかったけれど、
    さすがにこの1冊で終わりはないですよね?
    「機会がありましたら」って言葉に引っかかった私です

• 面白かった〜。この続き気になる。ペトたちカプのその後も気になる。

• まだまだ序盤なのかな?一応BL?
    でもとっても期待させる面白さです。

• 池さんの非BL作品。ファンタジックな世界で暗躍する男前な殺し屋が主人公…。でも普段が…っ単なるダメなシングルファザー(笑) その可愛らしい愛息と、面倒見の良い家庭教師(兼ママ候補?の男性w)の周りで繰り広げられるドラマが描かれている。
    息子可愛い~(*´ノ∀`*) でも、初っぱなからかなり重い雰囲気で謎めいてる存在…と思いきや、ちょっとズレてる父親との絶妙なコンビネーションで和ませてくれたりして、やっぱり可愛い~!

しかし異世界が舞台でファンタジー要素が強い事を差し引いても、若干展開においてけぼり感があって、面白いと思いつつ少し引いた目で読んでしまった。花屋が舞台の話なんか、姉弟愛と純情な恋の始まりにスゴくスゴく感動したのに~( ;∀;)
    まだ1巻だしこれからどう転がって行くのか楽しみではある。漫画の展開しかり、パパと家庭教師の関係しかり…(笑) 息子は不思議ちゃんだけど素直で可愛いし、普段はアレだけどパパ決めるときは格好良いし。You、早くママになっちゃいなよ~(σ≧▽≦)σ(σ≧▽≦)σ

池玲文の作品