ジュリアが首ったけ (ビーボーイコミックス)

• リブレ出版

• ハイスペ系な攻めなのに受けを好きすぎてヘタレになっちゃてるのがギャップ。受けの方が性格的には男前かも。そこが良い!

• 1巻

• 銀髪、ブルーグレーの瞳、光り輝く美貌…トップモデルの樹里亜が愛するのは、フツメンリーマンの紗良くん。
    紗良くんのすぐ近くに住んで、仕事も休みも合わせてマス。
    「男となんて付き合えない! 」と拒まれても、アタック! アタック!
    片想いなのに強気、でも「嫌われたら死ぬしかない」!?
    ラブシーン描き下ろしで、世界一厄介なモデルとの恋物語、登場!

• 世話焼き真摯な先輩と美しきワンコ後輩という組み合わせがどストライク過ぎたので、思わず買ってしまった商業BL。私はとても好き。

• 3巻が間もなく出るというので久しぶりに再読。
    読んでいて『スタアな恋』を思い出しこちらも読みたくなった。
    こーいう受のことが好きすぎてうざったく重たい美形攻とそんな攻をなんだかんだで受け止める男前の受のカップルって大好き。

2巻も掘り出して読むぞー

• 超絶美形のスーパーモデルがこんなに一途な忠犬でフェロモンだだ漏れな狂犬だったらそりゃお手上げですな。エロ要素もっと欲しかったな。

• 実を言うと、扇ゆずはさんのキラキラした絵柄がずっと苦手でした…。

でも、これ、めちゃめちゃ面白かった!!

スーパーモデル・ジュリアの美々しい容姿を描くのに
    キラキラした絵柄がとても合っていました。

見た目こそスーパーイケメンなジュリアは
    中身はヘタレわんこそのもので、先輩の紗良に夢中。
    紗良を好き過ぎて、ストーカー状態。

そんなジュリアに振り回されつつも、
    男らしくど~んと構えている紗良が面白い。
    ビジュアルはどう考えても受けなのに
    自分が抱く方だと疑ってもいなくて
    「お前のこと抱けないから付き合えない」って
    きっぱり言うところも面白いww
    いや、それはそれで面白そうだけど…。

最後はちゃんと抱かれてくれたんだけど、
    泣きながら抱くジュリアを年上らしく
    なだめていたのが男らしくてよかった。

普段立場が上の方が抱かれるってやっぱ萌える!

しかし、紗良って名前、女っぽいな~と思ってたら名字だったのはちょっと驚きました。

• モデル×サラリーマン

• ド定番

• 初読み作家様。
    王道ストーリーにキラキラな絵が…いつもなら絶対買わないのに読まされてしまったwマンガとしての安定感がすごくて、一気に読めちゃいました!

扇ゆずはの作品

中村 明日美子