お姫様だっこの後遺症 (ビーボーイコミックスデラックス) (ビーボーイコミックスDX)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 高峰さんの絵は本当に綺麗です。イケメン保険医・北条×小動物系高校生・尚人。可愛いお話でした、無自覚な北条にも笑ったし、尚人も元気な可愛い子で最後まで楽しめました。しかし! なんといっても尚人の友達・玄奘でしょう♪ 彼自身もいいけど玄奘兄弟の麗しさったら♡ お兄様たちも末の双子もかっこ良すぎます! 後日談の書き下ろしも含めて満足の作品でした。

• 絵は綺麗だと思う。でもなぜか深く萌なかった。あっさりしすぎだから?

• 話の展開は普通なのですが絵が可愛いからか?攻めも脇もカッコいいし読んでいて楽しかった。

• (感想)

どちらかがゲイだということもなく始まった代理の養護教諭と生徒のお話。
    最初から2人の出会いは他の生徒の記憶に残るくらい印象的。
    体調悪く倒れた西都栗をお姫様抱っこで運ぶ北条。
    そこから西都栗は「姫」というあだ名で知れ渡る。

で、この方がモテモテの教諭でして
    女生徒と関わり過ぎるといろいろと面倒なので
    いろいろな手伝いを姫に頼んできた。
    最初は面倒だと思っていたけれど
    一緒にいるうちにいろいろとアクシデントもあったりで
    お互いに相手の事を…
    だけどノンケの自分にとって、ある訳ないとグルグルしてる。
    最終的に結ばれるわけですが、いつまでも初心な姫が可愛いです。

で「姫」のあだ名を広める言葉を発した幼馴染みの玄奘。
    けっこうこのキャラも癖があってカッコいいんですよね。
    そして寺の息子というギャップもまた良し!!
    それに兄弟みんなイケメンで目の保養vv
    自分から好んでトナカイの赤い鼻を付けるところも
    イケメンだからできること!!
    玄奘・姫・北条の側にいる
    女子高生の萌の気持ちが凄く解ってしまいます。

そしてオマケで前作・前々作のショートストーリー!!
    やはりこの方たちも凄くカッコいいんですよね。

• 胸キュンラブコメでした。モテ保健医×小動物系高校生の年の差王道ラブ。これまでのセンセの作品の中で一番萌えました。
    これが3冊目のコミックスになる高峰センセですが、作品出すごとにどんどんストーリーも萌え度も上がって、ほんとに期待に応えてくれる作家さんですね。
    そして絵がキレイ。特に攻のクールな雰囲気がツボです。

ある日体調不良で倒れ、その日保健医として赴任してきた北条に全校生徒の目の前でお姫様だっこされ運ばれてしまったことから姫呼ばわりされることになってしまった尚人。
    「げっ歯類」っていう言い方も面白かったです。何のことかと思ったらw
    お姫様だっこは恋に落ちちゃう魔法だよ★ってことで、後遺症にジタバタしてしまう尚人なんですね~
    尚人は恋の免疫もないみたいで、素直でカワイイです。
    27歳大人のイケメン北条にどんどん惹かれていき、翻弄されてしまうのかと思ってたら…!
    北条がめちゃくちゃ天然で爆笑してしまいました。完璧イケメンじゃないところがいいです。二人して天然なところが面白かったです。
    そして、今回ラブ的にもドキドキ萌えることができて満足でした。白衣萌え、いいですね。

尚人にキュン萌えして北条先生に腰砕けになって、それだけでもよかったんだけど、脇キャラも要チェックです。毎回、脇キャラまでイケメンすぎ!
    今回は親友の玄奘とその兄弟が超豪華なんです。これはまたスピンオフの予感が…!!
    そして、まさこサマも超男前w笑いすぎました。

「スウィート♥ライフ」「そして世界は君のために」のショート番外編も収録されていて、イケメンだらけです。

• 互いにだんだん自覚していくのが納得できる感じでいいですね。

• なにこれかわいい!めっちゃときめいた(^///^)お姫様だっこ大好きですw完全なタイトル買いだけど、表紙もかわいいし、色々好きなものが詰まってて萌えないわけがなかったw保険医×高校生なのだけど、どっちも天然なのがかわいかった^^ 尚人=かわいい認識は当然だと素で思ってる先生好きですw

• 雑誌で読んでた時からすっごい好きだったお話!面白かった~!やっぱり好き♪お姫様抱っこきっかけで先生にドキドキしてる尚人かわいいし、無自覚に尚人のことをかわいいって思ってる先生にニヤニヤwもう全てがツボ!シマリス尚人かわいい~このキレイな絵ほんと好きすぎる。描き下ろしでイチャラブしてる2人読めて嬉しかった~。もっともっとこの2人の話読みたい!あと腐女子ライフの先生の好みがドンピシャ萌えだった!すっごいわかる~(笑)

高峰顕の作品