夜のページ (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ出版
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• 小説家・一(はじめ)と大学生アルバイトの興充(おさみつ)。一の危うい色香に溺れてしまう…というお話ですが、一が興充と同じ年のいるバツイチおじさんにみえない。おじさん感がなさすぎるのが残念かな。
    それよりも、一の息子たちの兄弟愛(ブラコン義弟✕こじらせ義兄)のお話の方が好み。

• 出版社バイトの大学生興充は生活力ゼロの作家一のもとに出入りすすうちに恋人同士に。興充には親友兼セフレの二葉がいるけど二葉は一の息子ということが判明……結局二葉はフラれますが義理の弟高校生由良は親の再婚当時から二葉のことが好きで……
    何か乱れた?設定だけど嶋二先生のサラッとした絵とふんわりした作風なので程好く切なくほんのり幸せな読後感。

• 出版社アルバイト×作家
    最初は年上受けも好きだし、穏やかに読んでたのですが
    まさかの親子どんぶり!!!

興充の友達兼セフレの双葉…!!
    双葉がかわいそう過ぎ!!

興充のことが好きなのに、
    ビッチぶってセフレの位置に甘んじてたのが悪かった。
    でも自分のお父さんと出来ちゃうなんて泥沼過ぎ。

でも興充が二人の親子関係に気付いてすぐに
    双葉との関係をやめたのだけはよかったかな。
    あれはああするしかないのかもしれない。

しかし、興充は気持ちに気付いてなかったから
    しょうがないかと思ってたのに
    「うすうす感じてた」って!そりゃないぜ。

捨てる神あらば拾う神ありで
    双葉は由良に慰めてもらうといいです。
    でもこっちも義理とは言え兄弟か~~~。
    リビングでセックスすんなよ~~~。

しかし双葉の母ちゃん、パパに電話ばっかして
    子どもの様子一切見に行かないのな。
    具合悪いって閉じこもってたら様子ぐらい見にいかん?
    子供への愛情希薄だからあんな感じで
    不安定な子供になったんじゃないの。と思いました。

• 表題、出版社でバイトする大学生・興充が好きになった小説家の一、彼は友人でセフレ?の二葉の父親だった。スピンは二葉と義弟・由良のお話。二葉がダメだって言ったら別れるとか、自分と一の今後の関係を二葉に決めさせるなんてさ、興充は残酷だよなぁ… 残酷っていうよりズルイのかな。一のようにちゃんとトドメを刺してあげるべきだったと思った。二葉と由良はもうちょっと読んでみたいかな。

• 好きだーー!
    作家買いリスト入り。

• ただの大学生×中年小説家かと思えば、実は一は肉体関係のある男友達の父親だったり、その男友達の二葉は興充を本気で好きだったり、二葉の義弟の由良は二葉が好きで傷心で流されて寝ちゃったりと、どんどんドロドロしてくからびっくりした…^^; とりあえず、二葉が可哀想で、興充が酷い(^q^)もう二葉は興充のことなんてさっさと忘れて由良にとことん甘やかしてもらうといいよ!

嶋二の作品