息をとめて、うごかないで (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ

• 再読。攻めが真っ直ぐで、逸れることなく真っ直ぐ幸せに向かっていく感じがとても好きでした。素直でド真面目でいい子で、攻めに好感しかない。

• 可愛いのだけれど、どちらが可愛いのかわかりませんでした。

• ☆2.5

主人公二人は可愛くてよかったけど、問題が起こっても毎回あっさり解決してしまう所に物足りなさを感じた。

• 続きを楽しみに待ちたい作品でした。

• 強面で怖がられ、おばあちゃん以外話せる人がいない絵描きが大好きな攻め。美術室で出会った先輩の受けにインスピレーションをうけモデルを頼む。でも受けは身体を売っていて…

• 顔が怖い+超真面目な性格で脅していないのに逃げられ、怒っていないのに怒っていると誤解される校内唯一の美術部員・與 創一郎はある日綺麗でほかの人のように自分のことを怖がらない、不思議な雰囲気を持つ小木曽 要先輩に出会う。そして自分と一緒に美術部に入ってモデルをしてもらえないかとお願いし、ふたりきりの放課後を過ごすことに。そんな中要と同じ3年の先輩から要の秘密を知らされることに・・・。
    創一郎、ほんと顔怖いですwwwでもだんだん読んでいて強面の中にも愛嬌が溢れてきて可愛く見えてきましたw要先輩は可愛らしくて綺麗で・・・創一郎の真面目さ、真っ直ぐさに触れてどんどん魅力が増していきました。色っぽいシーンの要の表情はもう・・・艶っぽすぎました(鼻血)

• 超怖い顔で誤解されやすい一年生美術部員創一郎×ビッチな噂ありの美人三年生要。絵のモデルの依頼から始まる二人の恋愛。ちょっと集団から外れてしまった二人だから密かに静かに燃え上がっていきます。純粋で強い感じの絆がとても素敵。本の厚みが結構薄い?気がするのが残念。もう少し二人のその後も見たかったですね。

荒井よしみの作品