皇帝と宦官 (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ

• 時代背景は大好きなんだけど漢字が多くて頭に入ってこない笑

日野先生好きだから 読めたけどハマってはない

• この宦官シリーズとても好きです。
    前半と後半でふたつのカプが出てきますが、どちらも良かった〜。受けがかわいいのと、攻めの受けラブな感じがたまらない。よい身分差、年の差BLです。

• 合冊版になるまで、ずっと待ってるんですが
    このシリーズ好きです。
    絵柄・内容共にグーです。

• 帝国の宦官は読了済。海燕の天真爛漫さにどんどん夢中になる皇帝にニヤニヤしてしまったけど、これが計算だったら(素でアホの子だったけど 笑)朝廷が大変な事になってただろうなぁと。割と溺愛多めな王道展開で楽に楽しめました。個人的に、麗琳と皇太子のひねくれ〜なカップルが好きでした。

• 表紙で合わないと思ってスルーしてたけど読んでみたら結構な名作!本編はおっさん皇帝×ショタっぽい宦官で王道な感じなのだけど、この受けが元気のいいバカなんだけどけして愚かではなく、世の中の道理をちゃんとわかってる底知れないキャラである。で続編は前のCPの当て馬だった美人の宦官と跡継ぎの太子のお話。この太子も鬼畜なのかと思ったらとらえどころがない人物で、受けの宦官も立したたかなんだかそうでもないんだかよくわからない。キャラがテンプレじゃなく造形がしっかりしてて魅力的。あと宦官についてのコラムもあって楽しい。表紙でスルーしてる人はぜひ読むべき。

• 皇帝と宦官だけかと思ったら、宦官同士のまぐわいもあり、皇太子に至ってはこちらがメインじゃないかというくらい。なので、若干、詰め込み過ぎ感はありますが作者さんの熱意が伝わってくるようでした。宦官の豆知識も載っていて勉強になります。

• 官官嫌いの皇帝×楽天家の官官
    腹黒な太子×上昇志向の強い官官

• 面白かった!

• 最高に楽しかったです!!!!!ネタバレになってしまうので言えませんが王道嗜好な方なら王道嗜好な方ほど楽しめるCPだと思います!!読み進めるほど引き込まれていきます!!ストーリー漫画とBL漫画の中間くらいに感じました‥ところがエロもガッツリあってすごいです。全編に流れる人情というか、日野せんせいのお人柄というか、温かみが、ハラハラな展開もどこかずっと安心させてくれるので癒されました!悪い人の出てこないお話です!!おじさま×おじさま好きにも最後の小話はおすすめしたい。年取った美人は最高にかわいいです!!メンタルが!!

日野晶の作品