真夜中のオルフェ (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• イケメンでイケボな彼(攻)が側に居てくれるのを、安心して堪能できる

• 昔に何かの番組でトラウマや差別は愛で乗り越えられる。愛には不可能がない。と言っていたのがその通りに一紫もその家族も和深さえも救ったのかなと思えたお話です。一紫のド天然可愛すぎる。

• 不眠症とか無条件でトキメク設定。攻めのイケボで悪夢から解放されるとか、こういう片依存好き。お話もライトめなシリアスって感じ、でももっと閉塞的で息苦しいストーリーが読んでみたいかも。

• 過去のトラウマが原因の慢性的な不眠症に悩む一紫が儚げで可愛いと思いました、それにきゅんとしてる和深の心情も読んでいて面白いです。俗にいう雰囲気重視のBLではないですがそんなにガツガツしていないので読みやすく、ストーリーとしても纏まっていて彼らの今後が楽しみになる終わり方で好きな作品です。

• すごい好き!良かった〜!綺麗な表紙とあらすじに惹かれて買ったけど当たりだった。イメージから、シリアスで耽美な感じかと思ったけど、せつなさと温かさ、優しさに溢れたとても素敵なお話でした。時折可愛らしくなる絵に和んだ〜。一紫もお父さんも闇から抜け出せて本当に良かった。最後の温泉社員旅行のお話楽しかった〜。

• 幼いころのトラウマで不眠症の青年が年下の同僚の声に救われる、切なくて優しい話だった。そして美しい。表紙も扉絵も素敵でした。しかし、一紫はかわいい三十路ですねwそれと和深の弟が地味に気になります^^

• ビリーさんのイラスト本当に綺麗で素敵だ・・・!一紫さんのトラウマ虐待されてたのかな・・・と思ったら、お母さん事故に合ってしまって帰ってこれなくなっちゃったのか・・・つらい。和深くんとの関係は最初は不眠治療の為だったけど、その内お互いが大切になってその事が一紫さんを悪夢から救うきっかけになったというのにじんわりした。ラスト、一紫パパも救われて辛い記憶だけじゃなかったよね?というのに気付けて良かったなぁと。

• 悪夢を見るのが怖くて眠れないというトラウマ不眠の美形アラサーリーマン一紫と、そんな彼を唯一眠りにつかせることのできるイケボの持ち主で年下イケメン営業の和深の二人が織りなす、胸キュンロマンスです。

表紙も美麗ですが、各話ごとの扉絵もまた繊細で綺麗!細かいところまで神経が行き届いたイラストにうっとりしました。

ストーリーもすごくよかったです…!
    ずっと苦しんできた一紫が、優しくて包容力ある和深にめぐり逢って、徐々にトラウマを克服していく姿にぐっとくるものが。重いテーマなんだけど、一紫の天性のかわいさと和深のやさしさに心癒されるのもよかったところ。
    お互いの感情の微妙な動きが鮮明に伝わってきて、思わずドキドキしながら読んでしまいました。
    和深が一紫への想いを自覚して、距離を置いてからの展開には切なくなったり…和深はいい攻です。
    眠れなかった一紫が、そばで見守ってくれる人と出逢い、愛に目覚めて幸せになっていく姿に癒されました。
    お父さん登場にはビビったり笑ったりで、どうなっちゃうんだろう?と心配させられましたがwwお父さんイケメンすぎ。

心温まるストーリーでありながら、エロ的にもしっかり萌えがあって満足。
    4コマ「真夜中の社員旅行」も、かわいくて楽しかったですww

ビリー・バリバリーの作品