さよならアルファ (ビーボーイオメガバースコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• シーモアにて読了。
    それまでαだと信じて疑わず完璧を目指して過ごしてきた生徒会長は、あるとき助けた小学生(第二性検査前)を相手に運命の番の反応を示す。オメガバース。

計算するに千夏(16-27)、はるか(7-18)の間の話でしょうか。
    16歳と7歳の早すぎる出会いと、会わず過ごす11年はかなり長いでしょうね。私が思うオメガバースの苦手な部分がてんこ盛りだったのですが、そこを面白く活用されていました。おにショタだったので緩和されていたとも言える……。
    それぞれの母親が(千夏の方はちらっとだけですが)強かで、息子たちのためになるよう子どもを育てて来たことがわかるので設定の割りに優しい世界だな、と思います。結果、受けの腕っ節もいいですし生徒会の人望も得ている。
    あと、察せられる限り神宮寺家の家族話も面白そうで少し気になりました。

他の方のレビューで見かけたはるかの恋愛感情についてですが、出会ってから顔を合わせていた間は年上の同性のかっこよさや強さへの憧れと、無意識に運命に惹き付けられているのが主だったんだろうと思います。恋の芽があるとしたら四話からでしょうか。離れている期間になると恋しさが募り、まだまだ多くが目新しく楽しいはずの時間を一番好きな人と分かち合えないことと、いつかその隣を得るために、子どもとしての執着が長期計画で恋愛感情に・トドメの運命……だと個人的には感じました。
    千夏のが第二性の本能に振り回されてはいると思いますが、見目が可愛くてもイケショタな発想と包容力にテンパってる時の大人ほど勝てないところありますね……。(それを運命発動上で浴びるなんて)
    四話のはるかママのストレートな絶叫に、可愛い盛りの息子を持つ母親の気持ちが丸ごと込められていて好きでした(笑) そりゃそうだ。
    電子ペーパーは、ショタはるかのときにしてみたかったことを大人はるかで試す千夏でした。

• いや〜〜〜
    一言でキュンっキュン。
    ショタオメガバースとか初めてで入り込めるか不安やったけど、問題なくきゅんきゅんできました。笑

表紙から切ない系かと思いきや、わりと笑える主人公。自分が優秀なのを隠そうともせず逆に清々しくて好感もてるし、自分が優秀だと思いすぎて診断書を見もせずαであると思い込んでるアホさのバランスが良き◎

ハルカの幼少期の可愛さはほんっとうに瀕死レベル。
    抑制剤乱用してまで主人公が可愛がるのも分かります。

かなりの年の差もあるし、ヒートも誘発されすぎてるから早々に引き離されるのかなと思ってたらかなり一緒に過ごしていて、、
    抑制剤過多による副作用、年齢差がお互いを苦しめるから離れるというなんとも切ない展開。

再び会うまでお互いが好きでいるという確証がないのに好きでい続けるっていうのは簡単そうでとても難しいことで。
    漫画だからオメガバースの世界観だからできるってこともあるけど、再会したときお互いに不安だったんだなってことが分かる最高の再会でした。

再会後のエロも最高でした♡続編まだまだ足りないやつ〜

• オメガバース作品ではなかなかお目にかかることができない、優秀でつよーいオメガの主人公がかっこよかった!

• ショタ苦手だから
    避けてたけど
    なかなか良かった

• とにかく美味しかった…ごちそうさまです(*´艸`)

• 耐え抜いた末の幸せなゴール!オメガバースだけど無理矢理ヤられる要素ないので無理矢理が無理な人も安心して読めるのでは?チカさんオーバードーズしちゃうからはよはるか大人になれ〜と思ってたけどなってくれた!しかも中身の純粋さ?は変わらずイケメンのままという奇跡!ふたりともお互いのことしか見えてない(だけど他人に迷惑は極力かけない)ので幸せハッピーです。市梨きみ先生の液体の書き方が好きなのですが、今回も最高でした。オメガバースにありがちな両親から虐げられるΩはいないのでみんないい人たちだな〜と思いました。先生の商業同人の方もオススメ!

• 初めてオメガバース作品を読んだけど良かった! ずっとαと信じてきた(親もひどい)主人公の運命の番が小学生!そりゃ泣きたくなるよなぁ…と同情しつつも苦しそうな千夏に正直興奮した。

• ショタ✕自分はαだと思い込んでいた高校生のお話。
    運命の番が小学生だったら、確かに犯罪巻き起こるね(笑)

• ショタ(小学生)×高校生
    オメガバースの説明も最初にあるから読みやすかった
    そりゃ運命の番が同い年もしくは年齢が近いとは限らないよなあ…とはいえ小学生相手に発情してしまつのもつらたん
    後日談(11年後)の話もあるのでハッピーエンドかな。ちなみに後日談は大学生×アラサー(エリート)になってた。

市梨きみの作品