学園・天国 それは恋です小泉くん (ビーボーイコミックスデラックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• どの登場人物も、秀良子先生だから描ける人達だなと思います。
    体育倉庫で、背後から迫る小泉くんの表情がたまりません。
    本編とは無関係ですが、あとがきの漫画の中で、布団に潜って漫画を描く秀良子先生の姿が大好きです。^_^

• 不器用な二人のお話。
    クラスの嫌われ者柏原くんと、クラスの人気者小泉くん。

お話を聞いてくれるモブCは、私であれ(笑)。

• まさにそれは恋だよ、小泉くん…!!どう伝えたらいいか分からなくて、オロオロする可愛い下衆天使。こんな下衆もあるのかー!と面白い。にやっと笑ってしまう部分も、ドキドキしてしまう部分もあって、良かった。不良くんも可愛いよ~!

• 二面性ジェンダーレス男子の襲い受け。
    飄々として結構重いエピソードが。隣のお兄さんのせいでどっかで壊れちゃったんだなぁ小泉くん…今は嬉々として攻めを襲ってるけど(笑)続きあり。

• 衝撃的な冒頭数ページ!だけどそこから2巻の最後まで、二人の関係がじわじわと変化していく過程がとても面白いし萌えです。是非2巻まで読んでほしい!秀良子先生の描く柏原くんのルックスがタイプすぎてズキュン死。一緒に収録されている短編も、短いストーリーで二人の長い年月を感じてすごく良かった!!

• こんなにたくさんのテーマで描かれてるのにひとつの物語として成り立ってるのがすごい。本音で話す素の小泉くんも、あれはあれで相当人気出るんだろうなー(笑)
    短編の「ロングバケーション」をずっと単行本として収録されるのを待ってたので嬉しい。

表題作
    ・下衆BL 2014.9.「はいすく~る☆ららばい」
    ・女子BL 2015.9.「少女C」
    ・屑 2016.2.「クズの条件」
    ・MAGAZINE BE×BOY 2016.11.「体操服を脱がさないで」
    ・MAGAZINE BE×BOY 2017.2.「ロンサムネオンテトラ」
    ・MAGAZINE BE×BOY 2017.4.「学園♡天国」
    ・描き下ろし「小泉くんは考えた。」

短編
    ・PINK GOLD 2 2013.7.「ロングバケーション」

• かわいくて親切なみんなのアイドル小泉くん♥そんな人気者が唯一本性を見せるのが、クラスの嫌われ者の柏原だった。クズ顔で好きだとせまる(受)のに柏原は全然信じてくれない。なんで?そう、小泉は普通の恋の仕方が分かっていなかった。そんな、平行線の中、ある日事件がおこり、、?!好きな相手にどうすればいいのか分からない、そんな小泉くんの最後の告白シーンは必見です。

• 超ノンケの天邪鬼×愛され下衆天使

• 柏原くんかっこいいっすよね。恋してバカになった小泉くんも好きです。
    もう一本の友達以上なカップルさんのもキュンキュンしたし、ときめき多めの一冊でした。

• 天邪鬼なノンケ・柏原くん×人気者の下衆天使・小泉くん。アンソロでちょっとだけ既読。ロックオンされた柏原くんは不憫だけど、本当に大好きだったんだもんね小泉くんは。アプローチの仕方がどうしようもない下衆だわと思えるけど、本音の部分が垣間見えると私は許しちゃった(笑) 同時収録はもうちょっと続きを読んでみたい。

秀良子の作品