鯛代くん、君ってやつは。 (1) (ビボピーコミックス)

• リブレ

• 半年ほど前に1度読んだことあります。その時はあまり好みじゃなかったです…ネタが多くてコマ割り多めに感じました。久しぶりに読んでみたら面白くて良いなあって思いましたね✨ 1巻のBL要素は3割くらいかな?

• 全然進展ないけど、むしろそれがいいまである。
    行間読むのっていいれすよね

• サイコーにドキドキして最近読んだBL漫画の中で一番大好きです!!!
    勉強の合間に読んだんですけど読了後ニマニマしながら勉強再開しました。
    絶対近いうち続き買います。

• 普段読まないジャンルだけど、絵がすごく好みで買っちゃった。ライトな内容で可愛い。4巻の表紙の人が好きです。

• 絵が好みすぎる

• かわいい、面白い
    すごい顔(良い意味で)のキャラがたくさん出てくるのに、決めゴマがちゃんと可愛くてカッコよくて、緩急がすごく上手だなと思った。
    「鯛が海老を釣る」みたいな、小ネタが要所要所にあって、勢いだけじゃないユーモアがすごく良いなと思った。

• 人見知りな不器用後輩×面倒見の良いツンデレ先輩

2歩進んで3歩下がるような非常にもどかしく
    甘酸っぱい、早く結ばれてくれ...

すぐに展開を求める人はあまり向きませんが
    じっくり2人の行方を見守るような形で
    進むストーリが非常に良き。

急に攻めてくる鯛代くんに思わずドッキっとする
    非常に癒される作品でした。

• 5歩進んで4歩下がる、という進み具合のBL。コミュ障な攻め・鯛代くん。流され気味な面倒見のいい先輩受け・蛯原くん。鯛代くんの不意打ちなイケメンっぷりと、コミュ障なだめだめっぷりの落差が愛おしい!蛯原くんも男前っぷりが可愛い!たまに謎のオジサンが大ゴマに居たりして笑わされますwみんないいキャラしてるんでお勧め。

• 萌えと笑いのツボを交互に押してくる漫画。可愛いしすごく好みで嬉しい。

イラストレーター、漫画家。Twitterに投稿した「女子校あるある」が話題になり、人気を博す。代表作は「鈴木さん」、「ぜんぶ女子校のせいだ!」など多数。

「2017年 『Webマンガの技術 ゼロから学ぶプロの技 神技作画シリーズ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ヤマダの作品