• リブレ

• 浅野克哉24歳、デビッド・クラウスが36歳で出会った当初から共に過ごした数年のお話がこの一冊に詰め込まれてます。

収録されているのが
    ・漫画「NEW YORK MINUTE」
    二人が初めての夜を迎えたあるクリスマスの話。
    ・漫画「First,Do No Harm」
    勤務中にデビッドが怪我をする話
    ・漫画「ONE OF THERE NIGHTS」
    デビッドの誕生日の話
    ・小説「He Came,After you Left」
    「NEW YORK MINUTE」より前のふたりが親しくなるきっかけの話
    以上になります。

小説「He Came〜」の冒頭で、数年前発行された小説「FATHER FIGURE」の犯人に浅野が面会するシーンがあるので時間がある時にでも読み返してみるのもいいかも。
    スピンオフですが本編とはほぼ関係ないのでスタンドアロンで読めます。
    本編のアイスクイーンよりもずいぶん柔らかい浅野先生の姿が拝めていいですねーヽ('▽`)/

• 絵の美しさで星4(笑)
    本編でなかったけど絵が美しいので全然OK!!
    絵の美しさだけで眼福、眼福、有難い(-人-)
    浅野先生がニューヨーク市警で精神科医として働いていた七年前のお話。
    浅野先生(24歳)とデビット刑事(36歳)の出会いと蜜月を描いたモノ。
    この話の最初にガブリエルが出てきてビックリ!!
    小説「FATHER FIGURE」のあの人達じゃん!!
    まさかここでその後(?)が分かるなんて…
    これはこれで良かったけどやっぱ本編、
    本編の続きですよ
    早く本編の続きが読みたいです!!・゚・(ノД`)・゚・。

• 漫画半分、小説半分。

• 『In These Words』番外編、デビッド×克哉。再録だし買うか迷った、未収録作品も小説だしなぁ…とは思ったんですが一応手に取りました。前半は再録なので小説だけを。これって、2人が付き合い始めるまでのお話なの? 『NEW YORK MINUTE』の2人の詳しい版って感じかな? 自分の読解力の無さwにちょっと混乱してしまった。ぶっちゃけ外伝より本編の方が早く読みたいっす。

• アニメイト限定版。コミックと小説半々。うっとり。なんたってデビッドと克哉の蜜月。理想的なイケメン2人が絡んでいるの。目線だけでも、手の指が触れ合うだけでも、色っぽいスケッチ画が動いているよう。眼福。断片的なコミックを小説で反復できる。

Guilt|Pleasureの作品

中村 明日美子

In These Words 外伝 NEW YORK MINUTE (ビーボーイコミックスデラックス)を本棚に登録しているひと