嫌いでいさせて (2) (ビーボーイオメガバースコミックス)

• リブレ
本棚登録 : 1916
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• お義母さん最高!めちゃいい人!
    2人のキレ顔が載ってて、クズ男もしっかり処理されてて良かった!途中泣きそうになりつつも、最後2人が幸せになれてよかった。

• 家族が増えてもラブラブ。お義母さんがとてもいい人!素晴らしい!過去に関わったクソ男が登場です。ほんとクズでクソだけど家族の絆は深まった。
    描き下ろしがしずくちゃんの入学式のエピソードで、これがとても泣ける

• とってもいい作品
    Ωとα+子供
    この家族がホントに素敵なんです
    感動で涙も出ちゃいました
    美月さんも最高〜
    癒される作品です。

• 家族が増え、幸せ倍増。しかし攻めの様子が最近おかしい…?新米パッパがんばれー。

そして…いつかは対峙するんだろうな、と思っていた相手が登場しましたね。どクズ野郎でした。実は受けのこと好きで~とか想像してたけどきっぱり縁を切れてむしろ良かったね。

• 1巻はかなり前に読み終わったのを覚えていたけど、2巻もよんでいたのか?(ここで確認した)

再読(2023.6.20)

雫斗と葉月くんの間に、湊という子どもができていた。
    しずくちゃんと4人で幸せにくらしている。
    雫斗は用務員のお仕事と家事育児
    葉月くんは、大学と実家のホテルのお仕事に忙しい。
    ホテルの社長でもある、葉月くんのお母さんも理解があり、手伝ってくれている。

でも、葉月くんの様子が変。
    どうやら、雫斗やしずくちゃんに比べたら、湊の育児が上手くできないことを悩んでいた。
    それは雫斗に最終的に相談して、解決。
    そうしていたら、葉月の仕事のある傘下の企業の息子がどうしようもないと話に聞く。
    どうやらそいつは、雫斗をレイプしたうちの一人の男だった。
    って話。

もう、そのクズがなんともいえずにクズでムカつく。
    ただ中途半端に同情も出来ないやつだから、いっそすがすがしく嫌えるww

最後の最後に、葉月がプロポーズするんだけど、3巻ではもう結婚指輪していたので、ぜひぜひ、今後番外編とかで結婚式のシーンをお願いしたいです!!

• 泣いた

• 続編。泣きました…オメガバースもので一番好きかも。葉月も雫斗も、主要登場人物みんな(クズ以外)良い人で温かい気持ちになります。オメガバースだけどただのファンタジーではなく、性別や社会的地位による偏見や差別など、現代社会にも通ずる普遍的なテーマを扱っていて、すごく良い作品。

• やっと自分に向き合えて家族となった雫斗と葉月。
    子供が1人増えて(湊)、家族として過ごしていたところ、雫斗はトラウマの原因となったαと再会してしまう…。

その相手が擁護できないくらいのクズ野郎でした。あそこまでのクズ野郎だからこそ話の展開が際立って良かったと思いました。
    (作者も擁護できないクズ野郎と言っていましたし…)
    クズ野郎ってかくの難しいと思うんですよね…個人的にですが、なけなしの良心(?)が…。

よく何かあると受けが一人で抱え込みますが、(抱えようとしたシーンもあるけど)きちんとお互いに話し合ったのは雫斗も成長したなと。
    葉月は1巻でもイケメンでしたが、2巻もイケメンでも所々歳相応なところもあってギャップ萌えというか…ギャップ萌えに弱いので…。

葉月の母親がめちゃくちゃかっこいいし、最後にちらっと出てきたしずくの同級生(男)とその母親(強い女性のΩ)とかその後の話もあればぜひ読みたい…!

• やっと自分と向き合えて家族が幸せに暮らし始めた時に、雫斗の高校時代のトラウマ張本人がでてくる。過去の傷が掘り出され、葉月とのすれ違いもあったりするけど、強く生きる姿が描かれている。
    雫ちゃんもとても可愛くて、強くて、感動する話だった。

ひじきの作品