息できないのは君のせい (ビボピーコミックス)

• リブレ
  • Amazon.co.jp ・マンガ

• ☆4.0

できれば、セッ○ス描写もきちんと書いてくれたら、もっと嬉しいけど、充分面白かった。
    最初、カンプリング逆と勘違いしてて、途中でアってなった。でも、こっちのほうが好きかな。
    電子DMM 描写無し

• アマチュア吹奏楽団の志筑と矢野は、他の団員には秘密のセフレ同士。自分は快楽主義者だと言い切る志筑に合わせている矢野だが、実は本気で志筑のことを想っていて···

矢野に片想いしている楽団のJK がキューピッド役としていい仕事してくれた!いつか幸せになってほしい

しかしセフレの関係が4年も続けば、さすがに志筑も矢野の想いに気付きそうなもんだけど···なんてつまらないこと考えちゃダメだった!
    話はうまくまとまっているんだけど、あまり印象には残らないかな

• メガネ受けは趣味じゃないんだよなぁ、と思いながら読み進めてたけど優男攻めの度が過ぎててやばかった。うっかりセフレとしての相性が良いと今更恋したってどこに収まれば良いんだってなるけど、収まるべきところに収まって良かった。当て馬の位置にいる女の子が当て馬に留まらず十分すぎるほどいいキャラで生き生きしていて良かった。こんな爛れた男どものことは忘れてまっとうな恋をしてくれ。甥っ子も可愛い。BLじゃなくても良いからもっぺん見たい子。あと変拍子に負けないドラマー、わかる。

• えーよかった!女の子もいい味出してる。セフレとは思えないくらいピュアで健全な話だ。初読の時ハマってなかった自分心廃れすぎ。読み返してよかった

• 受けのが体格でかいの最高。セッ シーンくれ!!
    楽器の絵上手すぎ。バリサクが重量感あってすっげ好き

• 【話読みでは伝わりきれない良さがここに!】

作者さんが元々好きで、某サイトで話読みしていたのですがそちらで読めればと購入に至らず、現在まできていました。しかし買って読んでみると思っていた以上にヒットでした♩

ただの利害の一致からの仲が、独占欲、嫉妬、4年かけて変わっていって行き着く先が自分が望む形でよかったです!澄谷先生が描く作品にはワルモノが出てこないところも◎

• なんか、こう、想いを抱え切れなくて人知れず流す涙に胸を締め付けられる体験ができるのって、漫画の特権だよね。ふたりともかいらしなぁ。「不純なことを知っている大人こそプラトニックな恋愛を」っていうのは、確かに心打たれますね。変調子に負けない恋人は、探すの大変そうですけど。

• 優男王子様系フルート奏者×男前快楽主義バリサク奏者。

どちらも恋愛遍歴を積み重ね行き着いたセフレの設定ですが、身体の距離から心の距離へというテーマ(詳しくはあとがきに)だそうで行為描写は丸っとありません。
    長い間セフレ関係にあった二人の、ティーンまで巻き込んでしまった甘酸っぱい両片想いでした。ダメな大人っぷりに心臓がギュンとなります。
    ふとした瞬間の表情や仕草・言い回しがたまりません。
    個人的に一点、Web連載追ってから紙で買ってみましたが、読むときの間の取り方などの面で電子書籍のが雰囲気出てるかなといった印象です。
    志筑さんが受けの理由は描き下ろし没ネームとして、著者のTwitterアカウントにて公開されています。
    しかしなんで没……一番欲しかったネタ。(注:過去の男性遍歴話です)(多分飲酒描写が引っ掛かったのかな)

とらのあな特典は『デートしようよ 13:00』

• 右側が男前なの好き

澄谷ゼニコの作品