フェロモホリック 3 (BE×BOY COMICS DELUXE)

• リブレ (2024年6月10日発売)

本 ・マンガ (224ページ) / ISBN・EAN: 9784799767641

大人気シリーズ兄CP編開幕!
ウサギとクマノミのキメラ流兎は、馬のキメラの光と幼なじみ。
いつも弟や家族を優先しがちな流兎を、一途にずっと見守り続けていた光だけど、
ある日流兎が発情できない悩みを持っていること、
危うく他の人に抱かれそうになったことを知って、光は猛攻アプローチスタート…!?
「俺がお前の体を発情させてやるよ」

親が決めた許嫁・由仁さんもいるのに、流兎の情緒はぐちゃぐちゃ。
しかし、一世×兎和の恋のアシストを通じて、2人の距離はどんどん縮まっていき…。
無自覚な両片想いにキュンが止まらない!
描き下ろし&いせとわ番外編も収録

• 【流兎・・・俺がお前の体を発情させてやるよ(光)】

エロス度★★★★★★★★

第3巻。おやおや。お兄ちゃんが馬族のクールなオレ様からアプローチされまくるのがかわいいですね。

光と流兎が紡ぐ祝福の恋物語・・・開幕。

発情期が来ずフェロモンが出せないことに焦り自己嫌悪に陥る真面目な流兎の気持ちが痛いくらいに切なかったですが、彼の体を発情させるため&自分の想いを受け入れてもらうために積極的に落としにかかる光がたまりません。

光に触れられて感じたり、フェロモンを放ち光を求める流兎の色香やそんな彼を前にして我慢する光の忍耐力もツボり、激しく求め合うふたりの姿が素晴らしい。

• 弟カップルの方がすき

• 1~2巻で主役だった、兎和の兄、流兎と馬族の光の話。
    兎和の続きとおもったので、えぇ~って思いつつ読む。

流兎は冬馬光が好きだけど、クマノミと兎のキメラで繁殖能力にたけている種なのに、ずっと発情期がこなくて、普通の恋愛をあきらめていた。
    このままだと、婚約者と結婚することになりそう。

兎和はどうやら禁止されている獅子族と恋愛していて、そちらも心配。
    発情もしない自分よりも弟の心配ばかり。
    獅子族とではなく、本来の婚約者である冬馬光と結婚させたほうが幸せなのに。
    (もちろん自分の恋心は捨てる)
    しかし、冬馬光のほうはそう思っていなかった様子。
    ずっと流兎が好きだった。あるとき流兎が発情しないことを悩んでいることをしる。
    それならば、ほかのやつじゃなく自分が発情させてやるし、
    流兎はだれにも渡さない・・・

っていう話なのだけど、もう、ごっちゃごっちゃだよ~~~。
    みんなそんな身近で恋愛するから余計に複雑にからまってるんじゃん!もうちょいなんかないのか?!って思ったりもした。

BL界には、いろんなバース性があるけど、この動物とのキメラのフェロモンの話はなかなかないなぁ・・・。

那木渡の作品