モモンガのはいたつやさんとクリスマスのおとしもの

• 文渓堂
  • / ISBN・EAN: 9784799901908

• クリスマスとは真逆の季節に読んだけど、かなり可愛らしい絵本でした。
    トナカイのためにみんなが、一丸となって助けようとしてる感じが素敵です。絵柄も可愛いし、クリスマスに誰かに贈りたくなる絵本だなと思いました。モモンガのサンタの帽子も可愛いです!

• 迷子になってサンタさんの家まで帰れないトナカイの末っ子。村の仲間達の協力で帰ることができます。その後サンタさんを連れて村に戻ってきます。全体的にとても親しみやすい絵柄で内容もほのぼのとしていて温かみがあります。ラスト再開したのに村の仲間とトナカイの会話がないのは少し残念かな。

• 読んでいてウキウキしてくるクリスマス絵本♪

• すえっこトナカイちゃんの落とし物がバラバラになって、でもそれを森の動物たちがちゃんと一つにしてくれて・・・という・・・
    ほのぼのしてるな・・・かわいい・・・

• Y
    4歳4か月

K
    6歳8か月

• 2023.12.14 3-1

• トナカイをみて、鹿さんに似てるねと言ったり、

• 《本屋》【再読】トナカイさんが落とした帽子のお陰で素敵な出逢えて、よかった。

• 5歳〜。凝ったストーリー。絵はかわいらしいが、語彙力の点から、年少さんには難しいかもしれない。

• モモンガさんがかわいいりすさんもかわいい

あたたかで愛らしい動物たちが出てくるお話が人気の絵本作家。主な絵本に、「おおきなクマさんとちいさなヤマネくん」シリーズ、『ぎょうれつのできるパンやさん』、『もりのホテル』など。

「2017年 『学研のベストセラー絵本 全9巻』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくざわゆみこの作品