HEROIZM ヘロイズム 1 (マッグガーデンコミック avarusシリーズ)

• マッグガーデン

• 壱村さんの絵が好き!

なので、買っては見たものの、犬とちびっこが可愛い以外はぴんときませんでした…。うーん…

• お手軽町内ヒーロー物(笑。ほのぼのとしたストーリー展開で癒されます。

• ギャグ漫画なのか、と思いきや、真面目な色が結構、強めに入っていて驚いた
    些細な誤解からヒーローになってしまい、家計を支える為と割り切って仕事に励みつつも、何だかんだでレッドとしての自覚が芽生えていた鉄はカッコいい
    あと、防御に特化してる点も新鮮な感じがして面白いかも
    あと、彼の家庭事情を知って、不器用にデレるブルー、剣之介にキュンと来たw
    勘違いレッドのMr.ジャスティス、うざったさMAXだが、イイ味を出してるキャラなので、今後、敵役として再登場したら笑える
    個人的にお気に入ったキャラは、ケロくん

• 面白くなかったです。
    所々もgagも面白いし、絵も好きなのですが
    この漫画を始めるなら、あのままCodaを続けて欲しかったです。

•  壱村先生新刊ということで購入。ベタヒーローものですけど面白かったです。主人公が守りの能力っていうのもうまく機能してて好きですね。
     これからそれぞれのキャラが掘り下げられていく時、主人公である鉄がどんな行動をとるか楽しみです。

• やはり戦隊は青赤が至高だな。
    1話は公式サイトで無料読みできます。

青柳の家(きっと道場的なアレ)を赤星が訪れて、和服美人のお母さんと厳格なお父さんに「弱っちいけど人を守ろうとするまっすぐな精神と、実の息子にないかわいげ」を気に入られて許嫁の認定をされるエピソードが素晴らしいですね。

うそです。そんな話はまだないです。
    待つわ、私待つわ。

• 笑いました。くすっと。壱村さんのギャグ好きです。ギャグのノリ。下品じゃないしカラッと笑えて。バイトしまくりの理由、他メンバーがベタ過ぎてないだろーて言ってたらまじでそうだったという。そしてベタに涙するブルー(笑)お約束の笑いて感じです。よせやいって照れてる主人公にウケました。百合野さんもバイトするのかな。メンバー揃ってるけど。今のところ正直codaの方が断然好きですが、今後に期待。ただ設定が設定だけに話の広げ方が難しい気がします。
    雑誌で1話目読んでて、今の今までヒロイズムだと思ってたらヘロイズムだった。ヘタレヒーローって事(笑)?ヘタレではないですが。

• 防御系のレッドってどうよ(^q^)鉄のバイトかけもちの理由がテンプレすぎて、インパクトに欠ける。

壱村仁の作品